10:56 16 марта | ЛЫЖНЫЕ ГОНКИ

Президент FIS извинился за сравнение отношения к спортсменам из России с действиями Гитлера

9

Президент Международной федерации лыжного спорта (FIS) Джанфранко Каспер извинился за то, что упомянул Адольфа Гитлера, когда говорил о принципе коллективной ответственности за применение допинга.

Ранее руководитель выступил за участие "чистых" российских спортсменов в Олимпийских играх-2018 в Пхенчхане, отметив следующее: "Мы не можем обвинять в чем-то всех мистеров Смитов из-за одного виновного мистера Смита. Я против того, чтобы наказывать невиновных людей. Так делал Гитлер, объявив виновными всех евреев... И все евреи были убиты... Докажите мне, кто был виновен. Паспорт не является доказательством вины".

– Я открыто приношу извинения за оскорбление, которое я нанес. Это был бесчувственный и неуместный комментарий. Мне искренне жаль, – цитирует Каспера insidethegames.biz.

9
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (9)

джей

А перед кем он извинился ? Он никого конкретно не оскорбил.

21:02 18 марта

любфут

Извинился, потому что его дожали. Сказал ведь истину, если воспринимать его слова в правильном контексте.

12:55 18 марта

rusfed 2.0

Перед жертвами (потомками жертв) Гитлера, разумеется

21:01 16 марта

top220

это он видимо извинился перед "демократической" европой за оскорбление гитлера

14:06 16 марта

shpasic

перед кем из четырёх сторон он извинился-то?

11:36 16 марта

rusfed 2.0

А почему вы не допускаете, что и сравнение, и извинение были спланированы заранее? Умный политик - прежде всего шахматист

11:20 16 марта

Валдис Михайловс

Извинись немедленно. ))

11:13 16 марта

.BattleFish.

Вот за что он извиняется, за то, что посмел сказать оправдательные слова в адрес невиновных российских спортсменов или в том, что привел в пример Гитлера убивавшего евреев!?

11:12 16 марта

.BattleFish.

Как же забавляют все эти товарищи, сначала сказал потом извинился, что за бред!? Только и читаешь про то, что кто то в Европе сначала сказал, а потом извинился, тупизм!

11:10 16 марта