08:56 4 марта | ЛЫЖНЫЕ ГОНКИ

Никита Крюков: "Норвежцам приоткрыли глаза, что не все у них так гладко"


Олимпийский чемпион, трехкратный чемпион мира Никита Крюков отметил, что из-за допинговых скандалов отношение к российской команде не изменилось, что он почувствовал на чемпионате мира в Лахти. Также он обратил внимание на допинговые дела норвежцев Мартина Йонсруда Сундбю и Терезы Йохауг – последняя по-прежнему отбывает дисквалификацию за нарушение антидопинговых правил.

– Лично ко мне, к нашей команде иностранцы относятся достаточно хорошо, нет какого-то косого взгляда, – цитирует ТАСС Крюкова. – Я давно бегаю, уже со многими сдружился, мы общаемся спокойно. Может быть, этот случай внес какие-то сомнения в головы иностранцев, но не более того, потому что они сами задают вопросы тому же Томасу Баху (главе Международного олимпийского комитета), правда ли все, что пишут об отстранениях, но ни у кого нет положительных проб.

Я до сих пор не могу понять, что там происходило, что наговорил господин Родченков и правда ли это. Иностранцы сами на эти темы не говорят. Конечно, я общался с норвежцами еще в ноябре, когда шла шумиха про Йохауг, Сундбю, мы по ним общались, и для норвежцев, конечно, это тоже был удар.

Норвежцам приоткрыли глаза – не все у них так гладко и чисто, как они думают, а так никто не задает вопросы про спортсменов или Сочи. Я думаю, что проблема в том, что с той стороны есть негативный настрой против России, у спортсменов нет вариантов послушать другое мнение. У них такая ситуация: Родченков говорит одно, а мы – другое, но они слушают Родченкова, а с нами не общаются, поэтому получается, что есть только одностороннее мнение.

Дополнительная информация

http://tass.ru/sport/4070546

Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ