14:43 5 марта | ЛЫЖНЫЕ ГОНКИ

Никита Крюков: "Не исключено, что пойду в тренеры"


Россиянин Никита Крюков после завершения спортивной карьеры может стать тренером по лыжным гонкам. Ранее спортсмен сообщил, что может пропустить начало сбора национальной команды на Камчатке, чтобы залечить спину. Затем, в июне, он начнет подготовку к олимпийскому сезону. Если спортсмен проведет его плохо, то он может завершить карьеру.

- Я еще не готовил запасную площадку, но хочется быть полезным людям, - цитирует ТАСС Крюкова. - Я всю жизнь отдал спорту, но все зависит от того, где меня будут ждать, какой счастливый билетик я вытяну. Я сейчас буду готовиться к Корее, а потом, если это будет завершение карьеры, придется искать место. Не исключено, что пойду в тренеры.

Это очень сложная работа, ее можно сопоставить с учителем. Но плохо, что тренер все время проводит не с семьей, а на сборах: я почти все 25 лет провожу на сборах, нечасто вижу семью, а если буду тренером, про нее можно забыть, а этого не хотелось бы. Мне хочется видеть, как растут дети и принимать участие в их взрослении.

Простой офис не для меня, потому что через год, после того, как ты сядешь на стул, у тебя вылезут все болячки, которые ты заработал в спорте. Я надеюсь подобрать работу, в которой смогу двигаться, хоть и в меньшем объеме, потому что без этого никуда.


 

Дополнительная информация

http://tass.ru/sport/4071894

Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ