17:44 6 января | Лыжные гонки

Наталья Непряева: "Очень боялась, что Пярмякоски догонит"


Российская лыжница Наталья Непряева, ставшая второй по итогам "Тур де Ски", призналась, что очень боялась проиграть финке Кристе Пярмякоски.

Непряева стала первой российской лыжницей, которая вошла в тройку общего зачета по итогам "Тур де Ски". В воскресенье она заняла второе место на "Тур де Ски" в сезоне-2018/19. Победительницей стала норвежка Ингвильд Эстберг, третье место заняла Пярмякоски.

- Сегодня было очень тяжело. Да, конечно, старалась немножко "сэкономиться" на равнине, чтобы на подъем больше сил осталось, - цитирует "РИА Новости" Непряеву. - Все-таки это самая тяжелая гонка. Это кошмар какой-то! Очень тяжелая погода, сильный ветер именно в лицо, он очень сильно сбивал темп. Но гора была еще тяжелее. Я и слышала (что Пярмякоски сокращает отставание), и постоянно оборачивалась. Очень волновалась, потому что видела, что Криста все ближе и ближе, а на горе кажется, что расстояние совсем маленькое.

Очень боялась, что она догонит, но, к счастью, она не смогла это сделать. Поняла, что не догонит, когда оставалось меньше километра, когда закончилась самая крутая часть, самая трудная, и начался финишный "пологий" подъем. Там поняла, что дотерплю.

Дополнительная информация

https://rsport.ria.ru/20190106/1549072586.html

Загрузка...
Материалы других СМИ