20:09 3 марта | ЛЫЖНЫЕ ГОНКИ

Матти Хейккинен: "Я придерживался плана, но решил рискнуть"

3

Лыжник сборной Финляндии Матти Хейккинен рассказал, что его падение в эстафете на чемпионате мира связано с попыткой рискнуть на финише. Хейккинен бежал заключительный этап и боролся с лыжниками из Швеции и Швейцарии за бронзу. Из-за падения он стал только пятым. Выиграла гонку Норвегия, а серебро взяла Россия.

- У меня был план, и я его придерживался, - цитирует Expressen Хейккинена. - Но я решил рискнуть, потому что отставал. Вот и все. Калле был лучше, чем я. Нужно посмотреть повтор. Я старался бежать  с максимальной скоростью, все произошло слишком быстро. 

3
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (3)

sarkis1957

sozerzator____________А ещё перед глазами последний этап олимпийской эстафеты, когда итальянец Сильвио Фаунер финишным рывком в створе обходит явного фаворита чемпиона мира и олимпийских игр Бьерна Дэли!! Вот это была фантастика!! Но не помнят это совсем немногое...

00:01 4 марта

sozerzator

sarkis1957 21:00 Таких примеров в спорте, в его разных видах за последние тридцать лет - тысячи. Кому что запомнилось из спортивных подвигов...

22:42 3 марта

sarkis1957

А мне часто вспоминается один из этапов эстафеты более, чем 25-летней давности. Бежали олимпийский чемпион швед бородатый Томас Вассберг и мало кому известный чехословацкий лыжник Петр Лисичан. Силы были явно неравны, но....Лисичан буквально вцепился зубами в Вассберга, "умер" на дистанции, после своего этапа упал бездыханный, но не отпустил именитого шведа!! Вот это пример самопожертвования ради КОМАНДЫ!!

21:00 3 марта