14:07 22 марта | Лыжные гонки

Маркус Крамер: "Не ожидал от российских лыжников восемь медалей в Пхенчхане"

Тренер сборной России Маркус Крамер назвал бронзу Дениса Спицова на 15 километров свободным стилем самой неожиданной наградой Олимпийских игр-2018. Также специалист назвал главную ошибку Александра Большунова в гонке на 50 км в Пхенчхане. Тогда россиянин пришел к финишу вторым, уступив Иво Нисканену.

– Когда летели в Корею, думал, что, может быть, выиграем одну-две медали, – приводит "Команда России" слова Крамера. – Но у нас с самого начала все заладилось. Молодая команда сражалась, стремилась к максимальному результату, хорошо были готовы лыжи – и у спортсменов словно выросли крылья. Они почувствовали, что способны конкурировать с лучшими и побеждать их.

– Какой результат в Пхенчхане вас удивил в первую очередь?

Бронза Дениса Спицова на 15 километров свободным стилем удивила больше всего. Знал, что этот молодой парень показывал хорошие результаты на этапах Кубка мира. Но Олимпийские игры – особый случай. В общем, он преподнес мне большой сюрприз. А потом они приятно удивили с Александром Большуновым, взяв серебро в командном спринте. А ведь мы пошли на риск. Планировалось, что в паре с Большуновым побежит Алексей Червоткин. Но он после болезни не был готов на 100 процентов. Поэтому решили использовать Спицова.

Еще один сюрприз – женская эстафетная команда. Мне было важно, чтобы успешно выступила четверка не только у мужчин, но и у женщин, поскольку результаты лыжниц до сих пор были довольно скромными. И молодые девушки дали бой сильнейшим. Наталья Непряева с первого этапа возглавила гонку, первой передала эстафету и Юлия Белорукова.

– Вся страна сожалела, что Большунов не сумел выиграть марафон. Он допустил ошибку, решив не менять перед финишем лыжи?

– На 100 процентов. Очевидно, подумал: "Пока Нисканен будет менять лыжи, убегу в небольшой отрыв". Большунов – молодой гонщик, который в своей карьере нечасто бегал марафон. Его ошибка объяснима. В следующий раз он её точно не допустит.

Дополнительная информация

https://teamrussia.pro/olimpijskij-zhurnal/slova/markus-kramer-nadeyus-eshhyo-zaderzhus-v-rossii/

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...