21:54 18 марта | ЛЫЖНЫЕ ГОНКИ

Елена Вяльбе: "Третье место - это не максимум Бессмертных"


Президент ФЛГР Елена Вяльбе отметила, что Александр Бессмертных не показал свой максимум, заняв третье место в масс-старте на этапе Кубка мира в Квебек-Сити. Россиянин уступил победителю гонки Йоханнесу Клебо 0,8 секунды.

- Не знаю, насколько проще в плане моральном Саше, потому что было 4-е место на самом главном старте – чемпионате мира, но тем не менее пьедестал на Кубке мира говорит о его высоком профессионализме, - приводит "Р-Спорт" слова Вяльбе. - Понятно, что он не выпадает из обоймы на протяжении всего сезона. Для него это важно, и я уверена, что и на чемпионате России он будет также бороться за хорошие места. Думаю, что 3-е место не максимум, максимум для Саши было первое место. Но мы рады любому месту на пьедестале, учитывая неимоверно высокую конкуренцию в мужских лыжных гонках.

Он сегодня обыграл Харви, хотя на финише не особо большие надежды были. Так что это, безусловно, высокий результат. "Классика" у него получается все равно лучше. Но то, что они подтянули коньковый ход, это очень важно. Он теперь боеспособен и в скиатлоне, чего раньше не наблюдалось. А скиатлон – вид программы олимпийский, поэтому есть шансы побороться в 2018 году за место под солнцем в двух гонках как минимум - в скиатлоне и на 50 км классикой.

Дополнительная информация

http://rsport.ru/cross_country/20170318/1117857838.html

Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ