12:17 4 марта | ЛЫЖНЫЕ ГОНКИ

Елена Вяльбе: "Попросила Петухова пока не подавать в суд на КСШОР Мордовии"

3

Глава Федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе отметила, что несоблюдение контрактных обязательств со стороны КСШОР Республики Мордовия перед лыжником Алексеем Петуховым является вопиющим случаем и в спорте неприемлемо. Президент ФЛГР попросила спортсмена пока не обращаться с иском в суд. Ранее Петухов заявил, что КСШОР отказывается выплачивать ему зарплату после отстранения от международных соревнований.

- Нахожусь в курсе этой ситуации, говорила с Алексеем, разговаривала с министром спорта Мордовии, который пообещал, что разберется, - приводит ТАСС слова Вяльбе. - Сейчас мы пока в Финляндии, а как вернемся домой, то будем разбираться с этой ситуацией, потому что это неприемлемо в спорте, вопиющий случай. Знаю, что спортсменов, которых временно отстранили, стараются поддерживать, а тут, наоборот, отворачиваются. На президиуме федерации говорила людям, чтобы они помогали и были более внимательными.

Сейчас пока попросила Алексея не торопиться и не подавать в суд, надо разобраться, но если он все-таки решит это сделать, то выиграет в суде. Разве региону это надо? Зачем вешать на себя клеймо?

Дополнительная информация

http://tass.ru/sport/4070690

3
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (3)

oze11

Мордве хватило ходоков

18:01 4 марта

ВеликийПашаБуре

Удар в спину. Тут понимаешь вся страна за наших пацанов переживает, происки запада, цру, пендостана и шавки макларена осуждает. А Мордовия решила пойти своим путем??? Нехорошо....

15:31 4 марта

rusfed 2.0

А я поддерживаю решение региона. ПризнАют невиновность спортсмена - выплатят долг по зарплате. А иначе в нашем спорте царит полная безнаказанность: допинг жрут, но машины/квартиры/денежные премии после дисквалификации никто государству не возвращает. Нонсенс. Разумеется, я не к тому, что Петухов в чем-то виноват, а к тому, что позиция региона здравая.

12:38 4 марта