17:53 5 марта | ЛЫЖНЫЕ ГОНКИ

Елена Вяльбе: "Если нет ярких женщин в лыжах, то и в биатлоне не будет"


Президент Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) Елена Вяльбе отметила, что активно следила за выступлениями биатлонистов на чемпионате мира в Хохфильцене. Вяльбе назвала глупостью попытки сравнить количество медалей у российских лыжников и биатлонистов.

– Честно скажу, что и мы смотрели все гонки чемпионата мира по биатлону, как и многие ребята и девчонки, – цитирует "Р-Спорт" Вяльбе. – Всегда поздравляю их, а если нет медалей, то говорю, что все впереди. Для меня эта федерация абсолютно близкая. Того же Кравцова знаю 30 лет, были те же Прохоров, Кущенко, Пак, с которыми я познакомилась во время этой работы, так вот они остались близкими, мы общаемся, мы переживаем, они поздравляют меня или говорят: "Не переживай". Тот же Витя Майгуров, который и в IBU, и в СБР – это человек, с которым мы параллельно шли как спортсменами, так и после спорта. И это нормально, что наши ребята дружат и после спорта. Мы – родственные души. И когда кто-то сравнивает, мол, сколько медалей выиграли эти, а сколько другие, пытались между нами конкуренцию создать, это абсолютно глупо и никому не нужно. Я точно знаю, что если нет ярких женщин в лыжах, то и в биатлоне не будет. Я таки стала радоваться за Татьяну.

Акимову?

– Да, Акимову, но в итоге она тоже не оказалась тем фундаментом, который нам хотелось бы. На самом деле всегда говорю, что нам нечего с ними делить, мериться медалями, у кого больше. Только злые языки могут говорить. Кравцов так же радуется нашим медалям, как и я радуюсь их медалям. Потому что та эстафета, которая была мужская, такого не было сто лет! Такой классической, красивой, когда мы выигрываем так, как надо русским выигрывать.

Дополнительная информация

http://rsport.ru/interview/20170305/1117239404.html

Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ