Уличная атлетика при поддержке Datsun
22:35 12 сентября | ЛЫЖНЫЕ ГОНКИ

Джанфранко Каспер: "FIS не допустит дискриминации в отношении российских лыжников в вопросах допинга"

3

Президент Международной федерации лыжного спорта (FIS) Джанфранко Каспер заявил, что организация не допустит, чтобы санкции в отношении российских спортсменов применялись лишь на основании их национальной принадлежности. Олимпийский чемпион Сочи Александр Легков и еще пятеро российских лыжников 23 декабря 2016 года были временно отстранены от соревнований на основании доклада независимого эксперта ВАДА Ричарда Макларена.

Лыжники пропустил большую часть сезона, в том числе чемпионат мира. В мае Спортивный арбитражный суд (CAS) постановил, что дисквалификация со спортсменов будет снята 1 ноября, если в их делах не появится новых данных.

– Надо еще дождаться результата перепроверок проб с других Олимпийских игр, но речь идет не только России, – цитирует ТАСС Каспера. – Просто в настоящий момент интерес общественности прикован к этой стране по причине скандалов после Игр в Сочи. Но для меня очевидно одно, что ты не можешь дисквалифицировать спортсмена или применять к нему санкции только на основании паспорта. Если ты российский спортсмен, то это не значит, что ты виновен автоматически.

Дополнительная информация

http://tass.ru/sport/4557096

3
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (3)

Al_nic

Прозрение, как всегда, приходит слишком поздно.

16:04 13 сентября

tulupp

Уже допустили, два года люди потеряли

11:01 13 сентября

staerswimmer23

А мобильная актерша нам по другому говорит

03:29 13 сентября