09:02 7 сентября | Лыжные гонки

Александр Легков подозревается в отмывании бюджетных денег

Олимпийский чемпион Сочи-2014, лыжник Александр Легков оказался фигурантом независимого расследования, призванного выявить членов Московской городской думы и Московской областной думы, злоупотребляющих своим положением. Отчет опубликован международной независимой организацией Transparency International.

Как отмечается в сообщении, Легков является учредителем ООО "Экипировочный центр имени Легкова" и одновременно зампредседателя подмосковного комитета по делам молодежи и спорта. За период депутатских полномочий спортсмена его компания заключила три контракта с бюджетными учреждениями области – "Спортивной школой олимпийского резерва "Истина" (на поставку спортинвентаря общей суммой почти 3,3 млн руб.) и МКУ "ФОК "ЛОТОС"" (440 тыс. руб.).

Кроме Легкова, в конфликте интересов заподозрили певицу, депутата Мосгордумы Надежду Бабкину и семь других депутатов. Transparency International сообщила в прокуратуру о каждом из чиновников. Организация также направила обращения в администрацию президента и комитет Госдумы по безопасности и противодействию коррупции.

Легков объявил о завершении международной карьеры 6 апреля.

Дополнительная информация

https://conflictofinterest.transparency.org.ru/1/

Загрузка...