03:30 19 ноября | ЛЫЖНЫЕ ГОНКИ

Алексей Петухов: "Спортсмены из "списка Дюшес" не смогут избежать наказания"

22

Российский лыжник Алексей Петухов отметил, что комиссия МОК Дениса Освальда полностью доверяет словам информатора ВАДА Григория Родченкова. По его словам, доказать свою невиновность российские спортсмены не смогут.

– Там есть так называемый список "Дюшес". Упомянутые в нем спортсмены обречены, то есть им не удастся избежать наказания, – приводит RT слова Петухова. – У них есть свидетель Родченков, и они не могут сделать так, чтобы он присутствовал на этих слушаниях, потому что боятся за его безопасность. Основной аргумент обвинения – наличие списка и вера словам Родченкова. Это беспредел!

Ранее МОК пожизненно отстранил от участия в Олимпиадах Александра Легкова, Максима Вылегжанина, Евгения Белова, Алексея Петухова, Евгению Шаповалову и Юлию Иванову, а также аннулировал их результаты на Играх в Сочи. Ннесмотря на дисквалификацию от МОК, FIS еще не вынесла решения по российским лыжникам, а значит, они имеют право выходить на официальные старты под эгидой федерации.

Отметим, в "списке Дюшес", кроме шестерых лыжников, находятся скелетонисты Александр Третьяков, Елена Никитина, Мария Орлова и Ольга Потылицына, конькобежцы Александр Румянцев и Ольга Фаткулина, бобслеисты Александр Зубков и Ольга Стульнева, а также биатлонистка Ольга Зайцева. Рассмотрение дел по этим спортсменам продолжается.

22
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (22)

adamantane'

Ну, ещё бы эта комиссия ему не доверяла! Она просто заинтересована в этом!

12:10 5 декабря

krekemer

miker65 вы правы на все сто и пилюли дяди миши ,они кушали все кроме Черноуса и Легкова они за границей готовились к ОИ и не имели ,как сказал Саня Легков ,чем подтвердил употребление СК этих пилюль ,цитирую Саню у нас не было технической возможности употреблять ,мы с Ильей тренировались в Швейцарии,а у остальных да рыльце в пушку и мамка Ленка ихняя все знала и трнер это Бородавка ,да его Тихон терпеть не может за его отношени к спортсменам из за своей выгоды ловли ништяков от государства ,он готов идти по головам в прямом смысле этого слова и не просто так их всю гопку отстранили на год от соревнований,как я рад что Устюгов тогда еще не вошел в эту мафию и не запятнал свою репутацию и щас показывает свои товарищам (которые ему кстати завидуют черной завистью),что можно на одной лиш русской силе духа и богатырском здоровье ,без всяких там ТИ рвать всю Мировую элиту лыжных гонок ,где лидеры давно уже все себе выправили справки и легально кушают ,а не как наши лохи ,думали самые продуманый ,авось пронесет не пронесло,Устюгова видал в прошлом сезоне он мне говорит ,представ я за них тур де ски рвал Норгов и всех остальных ,показывая что ии один в поле воин ,а они даже не поздравили с победой не накрыли поляну как полагается ,сославшись ,что мол им щас не до меня ,ты мол вон бегаеш франки гребеш лопатой ,а мы сидим и ждем пока время придет попрощаться с медалями ОИ,вот такое панибратсво царило в лыжегоночной команде в прошлом сезоне ,да и в этом году все то же самое и смотря на Утюга у них от зависти текут слюнки,ууже дошло что в кулуарах на своих же думают ,что мол Илюха сексот ,ему щас ништяки все с ОИ в Сочи достались и он стал Королем лыж на ОИ в России

11:25 23 ноября

krekemer

а петух кушал эти бады роченкова ,все спринтеры их принимали и нечего из себя девочку незнающую изображать ,на Играх в Сочи у Леши был девиз что мол победителей не судят и все у нас на мази и Роча заверил ,что никого не поймают и почему мы должны боротся с Норгами у которых справки на употребление ,что мы лысые лохи ,что ли и не имеем права тоже кушать пилюли дяди Миши ,их так в кулуарах СК называли ,так что уже смирись леха ,назвался груздем полезай в кузов ,надо было слушать дядьку Тихона ,когда он вас предупреждал ,что этим все и закончится

11:07 23 ноября

miker65

inspire, ты спросил- я ответил. Мои версии - не более чем гипотеза. Они вполне могут быть ошибочны. Черноусова информатором назвал недавно Бородавко. Посмотри в инете. Как он об этом узнал, я не знаю. Возможно кто-то кто был на комиссии по Легкову и Вылегжанину стуканул про информатора Черноусова Бородавке. Опять же это не более чем моя версия. А то, что Боодавко с 10-го года не работал в сборной, комиссией могло не приниматься во внимание по причине того, что он тренер-допингер и он мог научить принимать допинг своих учеников. Они и без него теперь могли принимать допинг. Понимаешь корпоративное право в принципе отличается от уголовного. В уголовном надо доказать вину на 100%. А в корпоративном - определить какая из 2-х корпораций-оппонентов по данному рассматриваемому делу виновна на 51%. Тот, кто виноват на 51% и более будет признан судом виновным и тот проиграет дело. Наши спортсмены из списка Дюшеса на комиссии и на суде в Лозанне - одна сторона, одна коррорация, вторая сторона-оппонент, воорая корпорация - это МОК и Вада! Вторая сторона утверждает, что ее оппоннты незаконно стали призерами игр, получили вознаграждение и вели нечестную борьбу. Эта нечестность заключалась в приемке допинга и покрытии этого со стороны нашей госсистемы.

23:39 19 ноября

inspire

miker65 inspire, я только свои версии могу изложить про Легкова и Вылегжанина. (возможно они неверны)Их обоих долгое время трениовал Бородавко ... =========== интересный подход, но хорошо хоть какие то объяснения есть ))) теперь по смыслу сказанного - Бородавко с 2010 года вне сборной, а Легкову шьют участие в допинговой программе на ОИ в 2014 ... информатор Черноусов - это вообще пипец, кто то, хоть раз называл его фамилию как информатора? хоть где то звучало, что "Черноусов сказал - я сам видел/знаю и готов подтвердить под присягой, что Легков и К жрала допинг при подготовке к ОМ 2014 года"? твои версии базируются слухах/домыслах/желании выдать желаемое за действительное и имеют такое же право на жизнь, как версии МОК/Макларена/Родченкова/и т.д. или если сказать по простому - попахивают сероводородом ... и поэтому, завязывай уподобляться "мобильному и К" и бездоказательно поливать грязью невиновного человека, Бог не фраер, может и аукнуться ...

19:36 19 ноября

miker65

inspire, я только свои версии могу изложить про Легкова и Вылегжанина. (возможно они неверны)Их обоих долгое время трениовал Бородавко. Он же тренировал Черноусова. Тренер-допингер, место которому в тюряге, а не на лыжне. Два его ученика попадались на допинге. Панкратов и Дементьев. Скорее всего, информатор Черноусов подтвердил репутацию Бородавки и информировал комиссии о постоянной кормежке домингом и Легкова и Вылегжанина и его самого.

18:31 19 ноября

miker65

Сухой, если не понял...Чегин и Загорулько - во всем мире - символы тренеров-подлецов, воспитавших десятки наших допингеров-чемпионов. Точно такие же в лыжах: Лопухов с Бородавко. Чуть менеее только известные.

18:25 19 ноября

miker65

Сухой, ну не докапывайся до мелочей... читай вместо Чегина с Загорулько так: Лопухов и Бородавка!

18:21 19 ноября

sukhoy63

miker65 я чегой то не пойму, причем здесь Чегин, и тем более Загорулько? Здесь шла речь про зимние виды, не надо наводить тень на плетень.

17:18 19 ноября

Основной

///tank777// я живу в России, зачем мне твои глупые истерики? Хоть бы раз, что вменяемое написал

16:33 19 ноября

mobile_actor

"Вы сказали абсолютно безумную фразу: "...исключения ... всем". " KhSL, В самом деле? Если вдуматься, то моя фраза означает всего лишь, что ТИ получают по процедуре предусмотренной ВАК, поэтому ТИ может получить спорстмен любой страны. Разумеется, на основаниях изложенныв в ВАК. ТИ дают международные спортфедерации, а не ВАДА. У спортфедераций для рассмотрения заявок на ТИ есть спецконсилиум из как мимимум трех врачей. При подаче на ТИ спортсмен обязан предоствитью всю первичную меддокументацию: тесты, анализы, исследования, заключения специалистов и лечащего врача, их предписания.

14:29 19 ноября

inspire

miker65 Сухой, а одному только списку и не доверяют. Присутствие допингера в списке Родченкова рассматривают как 20% вины, если допингер никогда не отбывал дисквалификацию за допинг и тренер у него не Чегин с Загорулько. Если остальных подтверждающих фактов нет, то допингер из списка Родченкова признается комиссиями и Лозанским судом честным спортсменом. ================= давай теперь про Белова/Легкова так же по полочкам ...

14:09 19 ноября

Beard

Я так понимаю,гражданин Петухов не читает свежую прессу,в том числе и советские,пардонте -российские газеты,и не знает,что список "Дюшес" подтверждается не только царапинами на допинг-пробах,но и тем что пробы заменены,то-есть фальсифицированы,в некоторых пробах вместо женской ДНК-мужская,и наоборот,в некоторых пробах ДНК двух разных людей,ну а в основной массе повышенное концентрация соли.А вот в подмене проб обвинить Родченкова уже тяжело,а точнее невозможно.Днём,в лаборатории,в присутствии людей да ещё в таком количестве подменить пробы не возможно.А на ночь лабораторию покидают все сотрудники,и лаборатория опечатывается.Кроме того список "Дюшес" подтверждается другими информаторами,электронной перепиской лаборатории с Минспорта России,и,я так думаю, вскоре будет подтверждена новыми данными из электронной базы данных Московской антидопинговой лаборатории.

13:45 19 ноября

miker65

Сухой, а одному только списку и не доверяют. Присутствие допингера в списке Родченкова рассматривают как 20% вины, если допингер никогда не отбывал дисквалификацию за допинг и тренер у него не Чегин с Загорулько. Если остальных подтверждающих фактов нет, то допингер из списка Родченкова признается комиссиями и Лозанским судом честным спортсменом. Именно так недавно и была оправдана Сотникова. Следи, Сухой, за спортивными событиями и внимательно читай комментарии.

12:38 19 ноября

sukhoy63

Как можно доверять какому то списку? Спортсмен мог совсем не знать, что его куда то внесли, мог совсем не знать самого Григория. Григорий вполне мог составить список всех претендентов на медали из сборной, а потом порекомендовать им через третьих лиц, или по смс, ублажить свою гортань неким алкогольно-анаболическим коктейлем перед заездом, или гонкой. Может кто то воспользовался этим, но наверняка нашлись люди, которые сказали: да пошел ты Гриша со своим коктейлем, зачем я буду рисковать. Спортсмен сдает пробу в полной уверенности, что чист, а потом ему прилетает письмо счастья из ВАДА, что он нарушил антидопинговые прпавила. Спортсмен сдал пробу и все, дальше за ее сохранность он ответственности не несет. Что там с ней дальше? Разбили, подменили, спустили в унитаз, он не может знать. Если проба отрицательная, не имеют права наказывать.

10:46 19 ноября

KhSL

mobile_actor Терапевтические исключения доступны всем. ==== Если хоть один раз вдуматься в свои слова, г-н m_a, Вы сказали абсолютно безумную фразу: "...исключения ... всем". Не сомневаюсь, что вдумываться Вы или не будете, или нечем... Но фраза показательна. Лживая англосаксонская демагогия, удобная, как Вы правильно заметили, не для развития спорта, а для "мировых фармакологических компаний". Примеров того, как цинично выписываются ТИ, масса, но это - отдельная тема.

07:59 19 ноября

mobile_actor

Терапевтические исключения доступны всем. Тот же Легков их оформлял. Покупать любые средства у мировых фармакологических компаний тоже могут все, у кого есть деньги.

07:08 19 ноября

tank777

Основной Только до кремлеботов не доходит, что наши жрали допинг по госпрограмме-)\\\\\\\\\\\ Почему не доходит? То,что ВАШИ его жрут по программе ВАДА , в виде терапевтических исключений,и при поддержке мировых фармакологических компаний, это никто уже и не скрывает, это в открытых источниках. А то, что НАШИ своими результатами мешают этому бизнесу, так для этого есть заранее созданные структуры, которые этот бизнес стерегут.А если еще и политика сюда влезает, то шансов у "нарушителей конвенции" нет никаких. Олимпийский спорт и спорт высоких достижений превратился в шоу для определенного круга зрителей, которые за это платят...а кто платит, тот и музыку заказывает. Зато кусочек этого шоу и нам перепал, правда под вывеской не мелодрамы, а комедии-фарс.

06:59 19 ноября

miker65

И вообще, чего этотнаши лыжники стали вдруг на этой неделе трепаться? Они же со времен допингеров: Егоровой-Даниловой-Лазутиной-Чепаловой-Дементьева рты на замке держат?

04:55 19 ноября

miker65

Мао, тебе сто раз уже объясняли, причем абсолютно разные люди, что комиссии и Лозанский суд исходят из норм корпоративного, а не уголовного права, когда рассматривают дела допингеров! Это значит, что допингер рассматриваеихтся ими как корпорация, которая участвует в олимпиаде и др. турнирах с одной единственной целью выгодоприобретения. Поэтому если факты показывают на 51%, что спортсмен -допингер, то он признается таковым этими комиссиями и Лозанскими судами! Поцарапанная пробирка, свидетельство Родченкова в его переписке, присутствие в моче лишней соли, чужих клеток, слитая кем-то база данных Русады с данными на допингера, свидетельства информаторов типа Степановой,отбытые ранее дисквалификации, личный тренер Чегин, Маслаков или Загорулько и т.д. и т.п. - все это уде больше 50% вины!

04:47 19 ноября

Mao11

Наши на такие решения обязаны ответить следующим, все чиновники ВАДА, кто проголосует за подобные санкции без реальных доказательств будут игнорироваться нашими спортсменами и руководителями навсегда и любые распоряжения подобных правдолюбов не могут быть приняты к исполнению, так же эти люди не могут проводить любые действия на территории России, как чиновники международных организаций, а только как частные люди. Эти негодяе совершают преступления против наших спортсменов и в конечном счёте против России, а им никто не возражает. Я с 2015 года пишу про подачу исков в суд против них но никто из наших почему то не пробовал подать иск не о защите чести и достоинства, а о преступлении в отношении наших спортсменов и так же против имиджа России как великой спортивной державы и потребовать возместить материальный ущерб как с организаций. так и непосредственно с чиновников ВАДА преступающих все законы.

04:33 19 ноября

Mao11

Эти сволочи забыли главный принцип юриспруденции, обвинение обязано доказать вину, а не наоборот. Обвиняемые не должны доказывать свою невиновность. Они обнаглели настолько, что не соблюдают вообще никакие законы, наши то начнут делать что либо серьёзное для защиты спортсменов от бесноватых преступников, негодяев и подонков из ВАДА.

04:20 19 ноября