03:30 19 ноября 2017 | ЛЫЖНЫЕ ГОНКИ

Алексей Петухов: "Спортсмены из "списка Дюшес" не смогут избежать наказания"

Российский лыжник Алексей Петухов отметил, что комиссия МОК Дениса Освальда полностью доверяет словам информатора ВАДА Григория Родченкова. По его словам, доказать свою невиновность российские спортсмены не смогут.

– Там есть так называемый список "Дюшес". Упомянутые в нем спортсмены обречены, то есть им не удастся избежать наказания, – приводит RT слова Петухова. – У них есть свидетель Родченков, и они не могут сделать так, чтобы он присутствовал на этих слушаниях, потому что боятся за его безопасность. Основной аргумент обвинения – наличие списка и вера словам Родченкова. Это беспредел!

Ранее МОК пожизненно отстранил от участия в Олимпиадах Александра Легкова, Максима Вылегжанина, Евгения Белова, Алексея Петухова, Евгению Шаповалову и Юлию Иванову, а также аннулировал их результаты на Играх в Сочи. Ннесмотря на дисквалификацию от МОК, FIS еще не вынесла решения по российским лыжникам, а значит, они имеют право выходить на официальные старты под эгидой федерации.

Отметим, в "списке Дюшес", кроме шестерых лыжников, находятся скелетонисты Александр Третьяков, Елена Никитина, Мария Орлова и Ольга Потылицына, конькобежцы Александр Румянцев и Ольга Фаткулина, бобслеисты Александр Зубков и Ольга Стульнева, а также биатлонистка Ольга Зайцева. Рассмотрение дел по этим спортсменам продолжается.

Материалы других СМИ