12:54 10 апреля | Прыжки с трамплина

В России может пройти этап Кубка мира по прыжкам с трамплина среди женщин

Федерация прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья России (ФПЛТЛДР) планирует представить заявку на проведение "Русского тура" – соревнований среди женщин в Чайковском (Пермский край) и Нижнем Тагиле (Свердловская область), сообщают "Известия". Ожидается, что соревнования войдут в программу заключительных этапов Кубка мира сезона-2018/19.

13 апреля российская делегация во главе с президентом федерации Дмитрием Дубровским вылетит в Цюрих, где представит проект на заседании исполкома Международной федерации лыжных видов спорта (FIS). Ожидается, что участие в выступлении примут министр спорта Свердловской области Леонид Рапопорт и глава Пермского края Максим Решетников.

- Сейчас нашими основными конкурентами являются норвежцы, которые жестко выступают против нашей идеи и будут бороться за этот этап, —сказал Дубровский. – Но мы надеемся на победу нашей заявки, которая позволит провести этап Кубка мира среди женщин в марте 2019 года с переездом из Нижнего Тагила в Чайковский.

"Наш регион сам инициировал эту идею, – отметила пресс-секретарь пермского минспорта Виктория Лившиц. – Еще несколько месяцев назад в Чайковский с инспекцией приезжала комиссия FIS. Представители комитета международной федерации, отвечающие за развитие женских прыжков с трамплина, встречались с губернатором Максимом Решетниковым, который дал гарантии полного содействия, в том числе финансового, со стороны региона в организации мероприятия".

Глава ФПЛТЛДР считает, что ситуация с санкциями со стороны Международного олимпийского комитета (МОК) и Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) не повлияет на шансы принять эти старты.

Дополнительная информация

https://iz.ru/730090/aleksei-fomin/pryguni-s-tramplina-mogut-privezti-etap-kubka-mira-v-rossiiu

Материалы других СМИ
Загрузка...