16:23 8 января 2017 | СКЕЛЕТОН

IBSF отменила отстранение четырех российских скелетонистов

Международная федерация бобслея и скелетона (IBSF) отменила отстранение четырех российских скелетонистов, информирует официальный сайт организации.

Временное отстранение последовало 30 декабря 2016 года на основании данных из второй части доклада независимого эксперта ВАДА Ричарда Макларена. 2 января спортсмены попросили провести дополнительное слушание по этому делу.

В заявлении IBSF подчеркивается, что в своем решении организация руководствовалась презумпцией невиновности, а также правом каждого человека на честный и справедливый суд.

Панель федерации называет информацию, представленную в докладе независимого эксперта ВАДА Ричарда Макларена достаточной, чтобы возбудить расследование в отношении упомянутых спортсменов. При этом подчеркивается, что этих доказательств на данный момент недостаточно для немедленного отстранения атлетов, пока их вина не доказана в суде.

Напомним, временно дисквалифицированы были россияне Александр Третьяков, Елена Никитина, Ольга Потылицына и Мария Орлова. Спортсмены подозреваются в нарушении антидопинговых правил во время Олимпийских игр 2014 года в Сочи. Расследование в их отношении будет продолжено. IBSF запросила дополнительные материалы у МОК.

результаты опроса
160870 чел.
Верите ли вы профессору Макларену, обвинившему Россию в беспрецедентных допинговых махинациях?
Да
18.3%
Верю отчасти
23.8%
Нет
55.0%
Меня это не волнует
3.0%
Материалы других СМИ