07:15 24 ноября | СКЕЛЕТОН

Федерация бобслея России обратится за помощью адвокатов после отстранения скелетонистов


Главный тренер сборной России по бобслею и скелетону Данил Чабан сообщил, что команда узнала о временном отстранении четырех российских скелетонистов - Александра ТретьяковаОльги ПотылицынойЕлены Никитиной и Марии Орловой - от соревнований перед самым стартом жеребьевки Кубка мира. По его словам, на ближайший этап в канадском Уистлере федерация не успеет ничего сделать с этим решением IBSF.

- Сегодня будем разговаривать с адвокатами, которые защищали наши права во время слушаний в МОК, и принимать решения о своих дальнейших действиях, - приводит ТАСС слова Чабана. - Мы узнали об этом решении сразу после заключительного тренировочного заезда непосредственно перед жеребьевкой самого этапа Кубка мира на совещании всех капитанов команд.

Нам объявили, что Третьяков и Никитина не будут участвовать в этом этапе Кубка мира. Сами эти спортсмены очень расстроены, потому что им не дали возможность выступить и вынесли столь поспешно это суровое решение. После этого этапа у нас будет двухнедельный перерыв, когда можно все подобные вопросы решить без особой спешки, а так приняли решение накануне старта, а мы ничего не успеем сделать.

Международная федерация бобслея и скелетона (IBSF) объявила о временном отстранении четырех российских скелетонистов. Фамилии спортсменов не названы, но указано, что они дисквалифицированы комиссией МОК под руководством Дениса Освальда.

Ранее МОК объявил об отстранении от участия в Олимпийских играх Александра ТретьяковаОльги ПотылицынойЕлены Никитиной и Марии Орловой. Их результаты на Олимпиаде-2014 аннулированы, Третьяков лишен золота, Никитина - бронзы. Спортсменов обвиняют в манипуляциях с допинг-пробами, которые были взяты на соревнованиях в Сочи. На пробирках были найдены царапины.

Дополнительная информация

http://tass.ru/sport/4755137

Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ