15:59 5 декабря 2017 | Скелетон

Александр Третьяков: "Иностранцы обнимались прямо на трассе, узнав об отстранении россиян"

Российский скелетонист Александр Третьяков отметил, что иностранцы обрадовались решению МОК об отстранении российских спортсменов. Он также добавил, что не знает, какой эффект дает коктейль Родченкова.

Напомним, что в ноябре МОК признал виновными в нарушении антидопинговых правил на Олимпиаде-2014 пятерых скелетонистов, включая Третьякова. Они также были пожизненно отстранены от участия в Играх. Позже Международная федерация бобслея и скелетона (IBSF) сняла с россиян отстранение от соревнований и разрешила им выступать под своей эгидой.

– Слушания прошли позитивно. У комиссии под руководством Дениса Освальда не было претензий к моим пробам, – приводит RT слова Третьякова. – На них не было следов вскрытия, без аномального содержания соли в крови. Единственная претензия – мое нахождение в списке "Дюшес".

– Как иностранные спортсмены восприняли последние новости?

– Большинство своей радости не скрывали. Обнимали друг друга, находясь прямо на трассе. Они полностью доверяют докладу Макларена и радуются, когда нас отстраняют. Но так себя вели не все. Некоторые занимали нейтральную позицию, но таких единицы. Сейчас идет уже политическая игра.

– Коктейль Родченкова, о котором так много говорят, правда дает преимущество на трассе?

Я его никогда пробовал, рот мартини или еще чем-то не полоскал. Даже не знаю, какой это дает эффект. Понятно, что допинг может улучшить старт. Наверное, для повышения результатов нужно принимать его на регулярной основе, а не так, как описывает Родченков: прополоскал один раз рот и пошел. Но я не специалист в этой области.

Дополнительная информация

https://russian.rt.com/sport/article/456369-tretyakov-nikitina-otstranenie-olimpiada

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...