111
19:44 14 января | СКЕЛЕТОН

Александр Третьяков:
"Благодарен тем людям, которые сняли с меня отстранение"

2

Российский скелетонист Александр Третьяков заявил, что длительное отсутствие соревновательной практики и вынужденный пропуск предыдущего этапа Кубка мира помешали ему подняться выше третьего места на чемпионате Европы. Золото континентального первенства выиграл представитель Латвии Мартинс Дукурс, вторым стал его брат Томас Дукурс.

– Перед чемпионатом Европы я настраивался на более хороший результат, но сегодня меня хватило только чтобы выиграть бронзу, – приводит ТАСС слова Третьякова. – Неблагоприятным образом на моем сегодняшнем результате сказался большой перерыв в выступлениях – я почти месяц не участвовал в соревнованиях, да и прошлый этап Кубка мира вынужден был пропустить. Мои соперники успели втянуться в соревновательный ритм, а у меня не было такой возможности.

Я очень рад снова вернуться, скелетон – это моя жизнь на данный момент. Я благодарен тем людям, которые приняли решение снять с меня отстранение.

Напомним, что Третьяков был в числе спортсменов, которых временно отстранила Международная федерация бобслея и скелетона (IBSF) из-за расследования МОК в отношении 28 россиян, якобы причастных к нарушению антидопинговых правил во время Олимпиады-2014 в Сочи. 8 января IBSF сняла запрет, разрешив россиянам принимать участие в международных соревнованиях, однако завершившийся днем ранее этап Кубка мира по скелетону трое российских спортсменов вынуждены были пропустить.

Дополнительная информация

http://tass.ru/sport/3941484

2
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (2)
Войти, чтобы оставить комментарий

diolym

Не им, они продукт. А вот папашке их - тому да. СОВЕТСКОМУ бобслеисту, члену КПСС.

21:39 14 января

dv2205

на пьедестале надо было дукурсятам по мордам надавать или после

20:03 14 января

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Загрузка...