Уличная атлетика при поддержке Datsun
08:00 21 июля 2014 | ШОРТ-ТРЕК

Учкудук от Виктора Ана и товарищей

Виктор АН с супругой в Новогорске. Фото Виктор ХАБАРОВ
Виктор АН с супругой в Новогорске. Фото Виктор ХАБАРОВ

Сборная России по шорт-треку провела открытую встречу с журналистами в одном из московских ресторанов

Пикники перед началом сезона - уже традиционное для российских шорт-трекистов мероприятие. Только на этот раз вместо привычного застолья в узком кругу на природе, было решено провести званый обед в прохладном кафе.

Такой ход вполне оправдал себя. Встреча в неформальной обстановке и комфортных условиях располагала к приятному общению со спортсменами. Те же в свою очередь на волне позитива позволяли себе такие вещи, которые могут происходить в по-настоящему дружных коллективах. Так, например, олимпийский чемпион в эстафете Руслан Захаров измазал творожным кремом другого триумфатора Сочи - Семена Елистратова. Естественно, никаких обид не было.

- Было весело, вот и захотелось сделать что-нибудь такое, - объяснил впоследствии Захаров.

Стоит отметить, что крем в руки уфимца попал неслучайно. Лидеры сборной России на глазах у всех пытались приготовить учкудук. Десерты у всех вышли разными, но недовольных не было.

- Я просто перемешал все подряд, а получилось так вкусно, что сам съел все свое приготовление, - поделился весельчак Захаров. – Зато теперь могу перед всеми хвастаться, что умею делать учкудук. Я вообще очень хорошо готовлю! Что? Кофе и омлет. Омлет у меня особенно хорошо получается! Могу с кем угодно посоревноваться.

В числе прочих за всем происходящим наблюдал главный по зимним видам спорта в России – Юрий Нагорных. Замминистра активного участия в веселье не принимал, но в душе наверняка порадовался за столь благоприятную атмосферу в команде.

Планировалось появление на мероприятии чемпионов мира по хоккею Павла Дацюка и Александра Овечкина. Но накануне встречи первый вдруг внезапно вспомнил, что у него день рождения, а второй, похоже, поехал поздравлять старшего товарища. А могли попробовать учкудук от шестикратного олимпийского чемпиона Виктора Ана.

Сам Виктор, как обычно, был со своей подругой На Ри. Тренируется живая легенда шорт-трека пока всего две недели, поэтому относительно состояния говорить что-либо считает преждевременным.

А вот Владимир Григорьев, который помимо эстафетного золота выиграл в Сочи личное серебро, уже успел изрядно подустать. Нет, 31-летний спортсмен и не думает жаловаться на нагрузки. Просто констатирует, что в нынешнем сезоне главный тренер Себастьян Крос увеличил нагрузки и заметно добавил количество работы на выносливость. Григорьев не молод, поэтому ему перестраиваться тяжеловато, но он не сетует – понимает, что иначе выигрывать медали в многоборье не получится. А Григорьев на это рассчитывает.

Не менее амбициозные планы у Елистратова. Наконец, восстановился от травмы и начал в полную силу тренироваться Захаров. Великолепная четверка в сборе - и готовится к чемпионату мира в Москве.

У женщин сейчас пора перемен. Строится новая команда из молодых амбициозных девушек. Лидер сборной, абсолютная чемпионка Европы 2005 года Татьяна Бородулина даже улыбнулась, осознав, что из прошлогоднего состава в команде остались Екатерина Баранок да 16-летняя Софья Просвирнова. Притом что последняя попала в "основу" только в прошлом году. Но по заверению ветерана, на атмосферу и дружные отношения это никак не влияет. Как женская команда проявит себя на домашнем чемпионате мира – пока большой вопрос. Но глядя в юные улыбчивые лица, которые при любом вопросе о тренировках моментально становятся серьезными и вдумчивыми, хочется верить в лучшее.

1
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (1)

Бриллиантидис

кофе и омлет :) ------------------------ я лучше всех растворяю растворимый кофе и круче всех в мире делаю яичницу, могу с любым посоревноваться!

13:22 21 июля 2014