09:07 25 декабря 2018 | ШОРТ-ТРЕК

Семен Елистратов: "Как и вся сборная России, ставлю перед собой самые высокие задачи"


Конькобежец сборной России Семен Елистратов в интервью ТАСС подвел итоги года и обозначил свои цели на чемпионаты Европы и мира.

– Семен, для начала хотелось бы узнать у вас, как оцените свое выступление на этапе Кубка мира в Алма-Ате? И как вам старт Кубка мира для сборной в целом?

– Старт на Кубке мира в Алма-Ате оценю как хороший. Я был вынужден пропустить почти два месяца подготовки (Елистратов не выступал на двух стартовых этапах Кубка мира). Очень рад за ребят, я вижу, как сильно они прибавляют, особенно это было хорошо видно по американским этапам Кубка мира. Основные старты впереди, а потом можно будет сделать какие-то выводы.

 

- Впереди чемпионаты Европы и мира. Там будете ставить перед собой максимальные цели?

– Да, конечно. У меня не бывает, как некоторые спортсмены говорят, проходных соревнований. В любом случае каждый крупный турнир дает какой-то опыт, дает то, над чем можно задуматься, возможно, что-то поменять. Поэтому я, как и вся сборная России по шорт-треку, ставлю перед собой самые высокие задачи.

Подведите, пожалуйста, итоги года. В него вместились и Олимпиада, и медали чемпионата мира, и рождение ребенка. Он для вас самый сложный и насыщенный в карьере и жизни?

– В моей спортивной карьере этот год был одним из самых сложных, потому что все сопровождалось достаточно частыми болезнями. Наверное, это было основной проблемой, с которой мне было сложнее всего справиться. Болел я практически каждый месяц, сейчас я очень пытаюсь поправить свое здоровье, потому что хочется еще побегать.

Дополнительная информация

https://tass.ru/interviews/5947415

Загрузка...
Материалы других СМИ