13:53 29 декабря 2014 | ШОРТ-ТРЕК

Виктор Ан: "Хочу выступить на Играх-2018!"

Шестикратный олимпийский чемпион Виктор АН. Фото AFP
Шестикратный олимпийский чемпион Виктор АН. Фото AFP

Шестикратный олимпийский чемпион и лучший спортсмен 2014 года по версии "СЭ" Виктор Ан, который сегодня стал чемпионом России в многоборье, подчеркнул: если он поймет, что не сможет выступить на хорошем уровне на Олимпийских играх-2018, то завершит свою карьеру.

– Чемпионат России завершился хорошо, – приводит "Весь спорт" слова Ана. – Я рад, что сумел показать неплохой результат. Побеждать всегда приятно, поэтому рад, что вновь стал чемпионом страны. Конечно, нынешний сезон достаточно непростой, послеолимпийский, но у каждого спортсмена есть цель. Для меня на данный момент мотивация – это чемпионат мира в Москве. Что касается этапов Кубка мира, то первый прошел нормально, а второй дался очень тяжело. Наверное, в Северной Америке еще не было достаточной подготовки. На третий и четвертый этап Кубка мира несколько спортсменов, в том числе и я, не поехали, а остались тренироваться в Новогорске. Потому что для меня важно стать чемпионом Европы и мира, и я решил пожертвовать этапами Кубка мира, чтобы как можно лучше подготовиться к главным стартам сезона. Мы провели очень большой объем работы и сейчас после чемпионата России вновь возвращаемся к тренировкам.

– После Олимпийских игр много ходило разговоров, что вы можете завершить карьеру. Что стало определяющим в вашем решении продолжить карьеру?

– Для меня важен чемпионат мира в Москве. После него я буду смотреть свое состояние. Я очень хочу выступить на Олимпийских играх в 2018 году и буду стараться делать все возможное, чтобы принять в них участие. Но при этом важно здоровье, показываемые результаты. Если я буду не очень хорошо выступать, то только тогда подумаю и решу, как быть дальше. Думаю, что шанс выступить на Олимпийских играх у меня есть, но если я пойму, что шанса не будет, то завершу карьеру.

Дополнительная информация

allsportinfo.ru

Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ