16:00 30 ноября 2016 | СТРЕЛЬБА — Стендовая

Самоубийство чемпиона.
Спортсмен застрелился из тренировочного ружья

Владислав ЛОШАКОВ.
Владислав ЛОШАКОВ.

Следственный комитет Москвы начал проверку по факту самоубийства чемпиона России среди юниоров по стендовой стрельбе Владислава Лошакова.

20-летний спортсмен пропал без вести 6 ноября. Юноша не вернулся домой после тренировки, а через неделю его тело было обнаружено в московском парке "Кузьминки". Рядом с трупом найдена предсмертная записка, в которой Лошаков, по данным "Российской газеты", жаловался на многочисленные бытовые проблемы и конфликты в семье. Ранее Владислава отчислили из медицинского института, поскольку он не смог вовремя сдать сессию. Однако люди, общавшиеся с Лошаковым, не замечали, что юноша находился в сильно угнетенном состоянии.

ВЛАД БЫЛ НА ПОДЪЕМЕ

– Видимо, трагедии предшествовали какие-то внутренние переживания, которыми Лошаков со мной не делился. Внешне он выглядел абсолютно нормально, не скажешь, что у человека что-то случилось или проблемы какие-то, – рассказал "СЭ" Максим Барсуков, занимавшийся в московской ДЮСШ-4 в одной стрелковой секции с Владиславом Лошаковым. – У Владислава было множество наград. Он – чемпион России, имел звание мастера спорта. Очень старательный, целеустремленный. Влад был добрым и отзывчивым человеком. После того как я ушел из спорта, мы неоднократно созванивались и иногда виделись.

– Мне неизвестны причины гибели Владислава, ко мне уже приходили следователи и задавали вопросы, – приводит ТАСС тренера стрелка Павла Глебова. – Я его видел в тот день, когда он пропал. Мы с ним попрощались и договорились о встрече на следующей неделе. Ничего особенного в его поведении я тогда не заметил. Я знаю, что он встречался с девушкой. А что там дальше произошло, у меня нет никакой информации. Но у молодежи свои тайны, поэтому я не в курсе. Могу сказать точно только одно, что в спортивном плане у этого парня было все нормально. Он был на подъеме. В следующем сезоне планировал выступать за школу "Москвич".

9 апреля этого года Лошаков вместе с Алексеем Беловым и Николаем Сорокиным завоевал для сборной Москвы золото в командном первенстве России среди молодежи в поселке Тугургой (Республика Адыгея) в олимпийском упражнении "скит".

НЕЭТИЧНЫЕ РАЗГОВОРЫ

6 ноября Владислав ушел на тренировку в стрелковый комплекс "Люблино". Как сообщает Life, спортсмен покинул расположение тренировочного комплекса, взяв с собой тренировочное ружье, и пропал. Через два дня родители написали заявление о пропаже юноши, после чего полиция начала поиски. В дело также включили волонтерские организации – объявление о розыске Лошакова появилось на специализированных сайтах. Тело погибшего нашли в "Кузьминках" благодаря собакам еще 11 ноября. Вскоре оно было опознано родственниками, но информация о случившемся получила широкое распространение только 30 ноября.

– Подобной трагедии ничего не предвещало, – рассказал "СЭ" еще один тренер спортсмена Сергей Малахов. – Влад был спокойным, ответственным. Никаких нареканий никогда к нему не было: не нарушал ни технику безопасности, ни спортивный режим. В последнее время Лошаков не числился ни в одной спортивной школе, от нас он ушел полтора года назад. Однако периодически он приезжал на тренировки, мы виделись. Оружие, из которого был совершен роковой выстрел, согласно разрешению принадлежит лично Владиславу. Соответственно, оно не относится ни к одной из секций.

Старший помощник руководителя ГСУ СК России по Москве Юлия Иванова заявила "РИА Новости", что по предварительным данным, молодой человек совершил самоубийство. Сейчас по факту случившегося проводится доследственная проверка.

В Стрелковым союзе России "СЭ" заявили, что считают разговоры о смерти Владислава Лошакова "неэтичными".

2
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (2)

Lunatic Pride

Самоубийство человека это всегда на 90% вина окружения человека, поэтому неэтично то, что Стрелковый союз никак не прокомментировал смерть Лошакова. И позор мединститута, что отчислили перспективного спортсмена. В цивилизованных странах институты подстраиваются под талантливых людей, а не наоборот.

01:28 1 декабря 2016

Ж и в о й

Сперва молодой шахматист, теперь стрелок. Что-то неладное.

17:12 30 ноября 2016