08:40 28 августа 2013 | Стрельба — Стендовая

Ольга Панарина: "Результатом в финале не удовлетворена"

Ольга ПАНАРИНА. Фото ncvsm.ru.
Ольга ПАНАРИНА. Фото ncvsm.ru.

В предпоследний день финала Кубка России по стендовой стрельбе Ольга Панарина стала лучшей в упражнении "скит"

Екатерина КУЛИНИЧЕВА
из "Лисьей норы"

В стрелково-стендовом комплексе "Лисья нора" в рамках финала Кубка России женщины разыгрывали комплект медалей в "ските". И у мужчин, и у женщин в этом упражнении ожидалась наиболее упорная борьба, поскольку никто из спортсменов заранее не гарантировал себе поездку на ЧМ.

Возможно, это напряжение сказалось на результатах спортсменок, которые оказались несколько ниже ожидаемого. Квалификацию с 70 пораженными мишенями из 75 возможных выиграла призер Кубка мира-2013 Ольга Панарина.

В полуфинале упорную борьбу ей навязали Надежда Коновалова, Екатерина Бегоулова и Ландыш Кваталова. Причем если Коновалова по итогам квалификации уступила Панариной всего две мишени, то Кварталова промахнулась на 4 раза больше, а Бегоулова – на 5, и за выход в полуфинал ей пришлось проходить через перестрелку.

Возможно, это помогло спортсменке, наконец, найти себя – победительницей полуфинала с 13 пораженными мишенями стала именно Екатерина. Панарина, Кварталова и Коновалова долго шли с равным результатом, но на последней паре дуплетов Ольга обошла соперниц, сделав на промах меньше.

Судьба золота также решилась по итогам четырех заключительных выстрелов: Панарина в нужный момент попала на одну мишень больше (3 против 2 у Бегоуловой) и выиграла с общим результатом 10 пораженных мишеней. Эта победа позволила Ольге, не прошедшей отбор на июльский ЧЕ в Зуле, все-таки попасть в команду на ЧМ-2013.

Упорная борьба шла и в медаль-матче за бронзу. Кварталова и Коновалова показали равный результат – по 11 пораженных мишеней. В перестрелке точнее оказалась Кварталова (2 пораженные мишени против 1).

– Судя по внешнему впечатлению, вы сегодня были совершенно спокойны? – вопрос Ольге Панариной.

– На самом деле, это только так казалось. В целом, я могу сказать, что не ожидала от себя такого выступления. Обычно я достаточно хорошо стреляю в финалах. В этот раз не получилось. Я, конечно, очень рада, что выиграла. Но собственный результат в финальной части соревнований меня не удовлетворил.

– Сегодня все участницы стреляли не очень уверенно. Этому есть какие-то внешние объяснения?

– Возможно, сказалась то, что начало полуфинала немного задержали. Плюс еще флеш-мишени очень жесткие. Иногда от нее просто отлетали осколочки. Хорошо, что судьи это видели.

– На этом турнире проходит заключительный отбор на чемпионат мира-2013 в Перу. Держали это в уме?

– Честно говоря, баллы в рейтинге не считала. Квалификацию здесь считала относительно спокойно. Я себя так настроила: как будет, так и будет. Нужно просто сосредоточиться на работе. Считаю, у меня почти все получилось. Хотя для меня этот стенд – непростой. Сложный фон. Мне здесь всегда сложно стрелять.

– Вы не выступали на чемпионате Европы.

– Нет, я не отобралась. В этом сезоне получалось так: я показывала хорошие результаты на международных соревнованиях, мне принадлежит рекорд мира этого года, я попадала в призы на Кубке мира в Эмиратах. Но в систему отбора международные соревнования не включены. А на российских стартах я, к сожалению, стреляла похуже.

Икша. Финал Кубка России. Женщины. "Скит". 1. Ольга Панарина (Новосибирская область, тренеры Панарин В.Г., Рабая Е.П.) – 70 пораженных мишеней из 75 возможных – квалификация, 11 – полуфинал, 10 – медаль-матч за золото. 2. Екатерина Бегоулова (Москва, тренер Самитова Г.Б.) – 65 пораженных мишеней из 75 возможных – квалификация, 4 – перестрелка, 13 – полуфинал, 9– медаль-матч за золото. 3. Ландыш Кварталова (Татарстан, тренер Кушагин А.А.) – 66 пораженных мишеней из 75 возможных – квалификация, 10 – полуфинал, 11 – медаль-матч за бронзу, 2 – перестрелка.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...