16:30 9 августа 2013 | Стрельба — Стендовая

Иван Деревский:
"Виноградова и Васечкин не затеряются"

Иван ДЕРЕВСКИЙ и Василий МОСИН. Фото shooting-russia.ru.
Иван ДЕРЕВСКИЙ и Василий МОСИН. Фото shooting-russia.ru.

Выступление россиян-юниоров на первенстве Европы выглядит оптимистично. Три золотых, две серебряных и одна бронзовая медали позволили нашей сборной стать второй в общекомандном зачете – вслед за все теми же итальянцами, завоевавшими на три золотых награды больше.

– С одной стороны, выступлением команды доволен, – заметил старший тренер юниорской команды Иван Деревский. – С другой стороны, очень расстроился, когда Зоя Хохлова и Света Крашенинникова вышли в полуфинал в "трапе", но за медали побороться не смогли. В принципе, три личных и три командных медали – это неплохо. Хотя с итальянцами бороться тяжеловато.

Успешное выступление юниоров не может не радовать – ведь именно они в ближайшее время усилят основной состав сборной. Последний год стреляют на первенствах Роман Загуменнов, Виктор Васичкин, Наталья Виноградова и Светлана Крашенинникова. Каким получится их переход во "взрослые" покажет время, однако Деревский в своих подопечных верит.

– Конечно, ребятам будет непросто. Дело даже не в результатах, а в том, что уровень конкуренции в основной команде гораздо выше. Состязаться с опытными спортсменами вчерашним юниорам тяжело, но Виноградова и Васичкин, думаю, с этим справятся и среди взрослых не затеряются.

Пока же ребят ждет еще один вызов – первенство мира в Перу. Подготовка к нему начнется уже в конце августа: в ССК "Лисья нора" в подмосковной Икше состоится финал Кубка России по стендовой стрельбе.

Материалы других СМИ
Загрузка...