17:51 13 августа 2014 | Стрельба — Стендовая

Стрелки сразятся за призы президента


С 14 по 22 августа в спортивно-стрелковом комплексе "Лисья нора" будет проходить финал Кубка России по стендовой стрельбе на призы президента Стрелкового союза России.

Ожидается, что в соревнованиях примут участие более 200 спортсменов из 23 регионов России.

За призовые места, помимо медалей, стрелки будут награждены денежными призами от президента федерации. Победители получат 40 тыс. рублей, серебряные призеры – 20 тыс., бронзовые – 10 тыс. За выполнение норматива мастера спорта международного класса дополнительно будет выплачено 10 тыс. рублей.

Финал Кубка России станет последним отборочным этапом на предстоящий чемпионат мира, который в сентябре пройдет в испанской Гранаде. Для спортсменов, которые еще не попали в команду, турнир станет решающим.

Соревнования будут показаны на телеканале "НТВ-Плюс Спорт" и на сайте Стрелкового союза России в прямом эфире и в записи.

"После финала Кубка будет понятно, кто поедет сражаться за медали в Гранаду. Часть спортсменов уже известны, другим же предстоит нешуточная борьба. По системе отбора нужно показать не просто лучший, но и достаточно высокий результат. Поэтому спортсмены покажут все, на что они способны.

Радует, что нашей Федерации удалось добиться того, что соревнования будут транслироваться по телевидению, что очень важно для популяризации стрелкового спорта и привлечения зрителей. Уже был успешный опыт на чемпионате Европы по пулевой стрельбе, теперь зрители смогут увидеть и стендовую", – прокомментировал пресс-службе Стрелкового союза России главный тренер сборной России по стендовой стрельбе Сергей Шушков.

Для справки: К участию в финале Кубка России допускаются спортсмены, в 2013 году занявшие места с 1-го по 6-е в личных зачетах на чемпионатах России, на финале Кубка России, в личных зачетах первенств России и на этапах Кубка России.

Дополнительная информация

shooting-russia.ru

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...