21:11 28 февраля 2014 | СТРЕЛЬБА — Пулевая

Российские юниоры с задачей справились

28 февраля. Москва. "Олимпийский". Маргарита ЛОМОВА - победительница квалификационных соревнований к Юношеским Олимпийским играм-2014 в стрельбе из пневматического пистолета.
28 февраля. Москва. "Олимпийский". Маргарита ЛОМОВА - победительница квалификационных соревнований к Юношеским Олимпийским играм-2014 в стрельбе из пневматического пистолета.

В первый день чемпионата и первенства Европы по стрельбе из пневматического оружия российские юниоры завоевали две лицензии на Юношеские Олимпийские игры

Континентальный чемпионат начался с выступлений юниоров. Первыми медали квалификационного турнира к Юношеским Олимпийским играм, который пройдет в китайском Нанкине в августе этого года, разыгрывали юниорки. Для завоевания путевки на Игры-2014 необходимо было попасть в шестерку сильнейших, что не составило для наших девушек никаких проблем. В финальную часть соревнований в стрельбе из пневматического пистолета пробились сразу две россиянки. Причем Виталина Бацарашкина показала лучший результат в квалификации – 389 очков, а ее подруга по команде Маргарита Ломова стала третьей – 378 очков. Однако в финале борьба начиналась с нуля.

К радости российских болельщиков, после первых же выстрелов в лидеры вышла Маргарита Ломова, которая уверенно держалась на первой позиции вплоть до 15 выстрела. Однако затем вперед неожиданно вырвалась украинка Полина Конариева, опередив россиянку на 0,2 очка.

– Это меня хорошо подстегнуло, – заметила после окончания соревнований Ломова. – Когда я поняла, что уже не первая, сразу же собралась и смогла сделать несколько хороших выстрелов.

Вернувшись на первое позицию, больше Маргарита ее никому не уступила, победив с результатом 199,3 очка. Второе место – у украинки Конариевой, третьей стала Виталина Бацарашкина.

Завоевав две медали, россиянки добыли для нашей сборной лицензию на Юношеские Олимпийские игры-2014. К сожалению, в Нанкине в каждом упражнении сможет выступить только один спортсмен от страны. Кто именно – будет решено накануне Игр.

Еще одну лицензию – в стрельбе из пневматической винтовки у юношей – завоевал для России Владислав Фетисов, ставший пятым по итогам финала. Победителем в этом упражнении стал Истван Пени из Венгрии, второе место у представителя Хорватии Борна Петанека. третьим стал Нруллах Аксой из Турции.

Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ