08:00 5 октября 2013 | Стрельба — Пулевая

Степанова и К - снова лучшие

Ольга СТЕПАНОВА. Фото shooting-russia.ru
Ольга СТЕПАНОВА. Фото shooting-russia.ru

ПУЛЕВАЯ СТРЕЛЬБА

В Краснодаре завершились Командный чемпионат России по стрельбе из пневматического оружия и Всероссийские соревнования по стрельбе из пневматического и малокалиберного оружия.

Екатерина НЕСТЕРЕНКО
Из Краснодара

В пятницу в краснодарском краевом стрелково-спортивномклубе ДОСААФ России медали разыгрывались только в стрельбе по движущейся мишени.

Чемпионками России в упражнении "микс" вновь стали спортсменки из Санкт-Петербурга Ольга Степанова, Марина Федоренко и Валерия Янина, с огромным преимуществом опередившие остальных соперниц. Команда Краснодарского края уступила победительницам 85 очков, а стрелки из Омской области – 170!

– Последний раз мы выступали на соревнованиях в июне этого года, – рассказала бронзовый призер чемпионата мира-2009 Ольга Степанова. – С тех пор прошло довольно много времени, поэтому необходимо было восстановить технику, вспомнить все ощущения, настроиться на предстоящий "пневматический сезон". В целом все получилось – мы победили в обоих упражнениях и еще раз доказали, что наша команда самая сильная.

Однако двумя золотыми медалями командного чемпионата России Ольга не ограничилась и добавила к ним еще – выиграв в "миксе" и личные соревнования. Набрав 375 очков, она опередила шестикратную чемпионку Европы Ирину Измалкову из Липецкой области и свою подругу по команде – бронзового призера чемпионата Европы Марину Федоренко.

– Я рада, что сегодня получилось победить, – заметила Степанова. – Хотя результатом своим я не очень довольна. Можно сказать, что поставленные цели выполнила не до конца. Однако время на подготовку еще есть, и я надеюсь, что смогу отобраться на чемпионат Европы, который пройдет зимой в Москве.

Победителем в стрельбе из малокалиберной винтовки по движущейся мишени (медленная и быстрая скорости) на дистанции 50 метров стал трехкратный чемпион мирамосквич Дмитрий Романов, который после 60 выстрелов на одно очко опередил двукратного чемпиона Европы-2013краснодарца Михаила Азаренко и на три – представителя Санкт-Петербурга 17-кратного чемпиона мира Максима Степанова.

Краснодар. Командный чемпионат России по стрельбе из пневматического оружия. Винтовка. Стрельба по движущейся мишени, "микс", 10 м. Женщины. 1. Санкт-Петербург (Ольга Степанова, Марина Федоренко, Валерия Янина) – 1079. 2. Краснодарский край (Марина Ясловецкая, Виктория Уварова, Людмила Румянцева) – 994. 3. Омская область (Александра Эйдензон, Анна Марченко, Наталья Початкова) – 909.

Всероссийские соревнования по стрельбе из пневматического и малокалиберного оружия. Винтовка пневматическая. Стрельба по движущейся мишени, "микс", 10 м. Женщины. 1. Ольга Степанова (Санкт-Петербург, тренер Л. Петров) – 375. 2. Ирина Измалкова (Липецкая область, тренеры И. Соколов, И. Никулина) – 370. 3.Марина Федоренко – (Санкт-Петербург, тренер А.Асрабаев) – 366.

Винтовка малокалиберная. Стрельба по движущейся мишени (медленная и быстрая скорости), 50 м. Мужчины. 1. Дмитрий Романов (Москва, тренеры В.Бойко, Е. Бойко) – 592. 2. Михаил Азаренко (Краснодарский край, тренеры А. Асрабаев, О. Либерт) – 591. 3. Максим Степанов (Санкт-Петербург, тренеры А. Асрабаев, Л. Петров) – 589.=

Материалы других СМИ
Загрузка...