11:14 17 марта | СТРЕЛЬБА

Томас Бах: "Я должен признать, что большой фанат микст-соревнований"

Президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах отметил, что является большим фанатом соревнований в миксте и благосклонно смотрит на предложения по их введению в программу Олимпийских игр.

Ранее на исполкоме МОК было рекомендовано заменить мужской дубль-трап соревнованием смешанных команд в трапе, мужскую стрельбу из винтовки с дистанции 50 метров соревнованием смешанных команд по стрельбе из винтовки с дистанции 10 метров, а мужскую стрельбу из пистолета с дистанции 50 метров на турнир смешанных команд по стрельбе из пистолета с дистанции 10 метров.

– Я должен признать, что большой фанат микст-соревнований, – цитирует "Р-Спорт" Баха. – Мне кажется, это хорошо для спорта, атлеты любят их, потому что это что-то новое. Когда ты меняешь формат турнира, обычно успешные атлеты говорят: "Зачем вы меняете формат?" Здесь же история другая, все поощряют такие изменения.

Поэтому я очень благосклонно смотрю на предложения по введению микст соревнований на Олимпийских играх. Но это мое личное мнение, все предложения должны рассматриваться комиссией по программе Игр. Нужно смотреть на многие факторы здесь.

Дополнительная информация

http://rsport.ru/olympic_games/20170317/1117773879.html

Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ