16:52 13 октября 2015 | Деньги — ХОККЕЙ

Китайский клуб с бюджетом 10 миллионов долларов может появиться в КХЛ

КХЛ ждет пополнение? Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
КХЛ ждет пополнение? Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

Клуб КХЛ с бюджетом от 10 миллионов долларов может со следующего сезона базироваться в Шанхае. Об этом сообщил вице-президент лиги Георгий Кобылянский. Напомним, что делегация КХЛ во главе с Кобылянским посетила с рабочим визитом Пекин, Харбин и Шанхай на предмет сотрудничества. Одной из основных тем поездки было создание в Китае со следующего сезона клуба КХЛ.

– Шанхай уже сегодня обладает необходимой инфраструктурой для вступления в КХЛ, и это решение, на наш взгляд, выглядит оптимальным, – цитирует "Р-Спорт" Кобылянского. – Мы огласили минимальный бюджет клуба КХЛ, в районе 10 миллионов долларов. У китайцев от такой информации глаза не округлились, для них это вполне реально.

Конечно, нам бы хотелось, чтобы уже в следующем году появился клуб КХЛ. Но это будет зависеть уже от расторопности китайской стороны. Вполне реально отобрать половину состава из китайских хоккеистов, и еще половину - из легионеров. На первом этапе, разумеется. Примеры существования подобных команд есть, возьмите тот же "Медвешчак", где выступает 17 легионеров. По этому пути мог бы пойти и китайский клуб.

Дополнительная информация

http://rsport.ru/hockey/20151013/871072873.html

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Загрузка...