15:30 16 октября 2014 | ДЕНЬГИ — ФУТБОЛ

"Локомотив" обязали выплатить Кучуку
1 миллион 800 тысяч евро

Экс-главный тренер "Локомотива" Леонид КУЧУК. Фото Татьяна ДОРОГУТИНА, "СЭ"
Экс-главный тренер "Локомотива" Леонид КУЧУК. Фото Татьяна ДОРОГУТИНА, "СЭ"

Глава палаты РФС по разрешению споров Сергей Донцов сообщил о принятом решении по делу экс-главного тренера "Локомотива" Леонида Кучука. По итогам заседания РФС признал расторжение контракта с белорусским специалистом в одностороннем порядке необоснованным. Также столичный клуб обязан будет выплатить компенсацию Кучуку в размере 1,8 миллиона евро, передает из Дома футбола корреспондент "СЭ" Филипп ПАПЕНКОВ.

Напомним, что отстраненный от работы и впоследствии уволенный клубом с поста главного тренера специалист хотел получить от "Локомотива" компенсацию за досрочное расторжение контракта в размере 4 миллионов 861 тысячи евро. При этом Донцов ранее не исключил, что дело может дойти до Спортивного арбитражного суда (CAS).

– В требовании заявителя было четыре пункта, – сказал Донцов. – Первое. Существенного нарушения в действиях ФК "Локомотив" не выявлено. Второе. Расторжение договора со стороны ФК "Локомотив" в одностороннем порядке признано необоснованным. Уважительной причины не было. Третье. Просьба признать отсутствие серьезных нарушений договора со стороны Леонида Кучука не удовлетворена – это не входит в компетенцию Палаты по разрешению споров. Четвертое. Леонид Кучук запрашивал компенсацию по трудовому договору, рассчитанную до 30 июня 2016 года в размере 4 861 401 евро. Пункт удовлетворен палатой частично: компенсация должна быть выплачена до истечения трудового договора – до 30 июня 2015 года. Компенсация составит 1 миллион 800 тысяч евро. Выплачена она должна быть в течение двух месяцев со дня вступления решения в силу.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ