20:30 20 апреля | Вечерний "СЭ"

Проект сокращения КХЛ, перемены в биатлоне, вылет "Барселоны"

КХЛ предложено сократить число клубов. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
КХЛ предложено сократить число клубов. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Самые важные новости дня – главное, что случилось к вечеру четверга, 20 апреля.

ПРЕДЛОЖЕНИЕ. КХЛ – до 24 команд
В КХЛ новая идея: появилось предложение сократить лигу до 24 команд, из которых Россию представляет только 15 коллективов. Подробности – в материале Алексея ШЕВЧЕНКО.


ПЕРЕСТАНОВКИ. Без Касперовича, с Королькевичем
В Минспорта подвели итоги биатлонного сезона. По информации "СЭ", Александр Касперович, который два последних сезона был главным тренером сборной, покинет свой пост. При этом женскую сборную России, по нашим данным, в следующем сезоне будут тренировать Владимир Королькевич и Сергей Коновалов.


ТЕМА. Промес и "Арсенал": миссия пока невыполнима
Накануне портал clubcall.com сообщил, что нападающий "Спартака" Квинси Промес может продолжить карьеру в "Арсенале". По информации издания, главный тренер Арсен Венгер видит в голландце замену Алексису Санчесу. Мы обсудили эту новость со скаутом лондонского клуба по Восточной Европе Павлом КУЧЕРОВЫМ.


ВЫЛЕТ. Крах "Барселоны"
В среду определились все полуфиналисты Лиги чемпионов-2016/17 – к "Реалу" и "Атлетико" добавились "Монако" с "Ювентусом", который уничтожил "Барсу" и не пропустил ни одного мяча в двух матчах. Так наступил закат великой каталонской команды.


КОММЕНТАТОР. Слуцкий говорит
Ответный матч "Барселона" – "Ювентус" в эфире "Матч ТВ" комментировал бывший главный тренер сборной России Леонид Слуцкий. Главные цитаты и разбор спорных эпизодов – в нашем тренерском онлайне.


РАСКЛАД. Даешь "Реал" – "Монако" и "Юве" – "Атлетико"!
Обозреватель "СЭ" Игорь РАБИНЕР подводит итог четвертьфинальных матчей главного клубного турнира Европы. И объясняет, какие пары в следующем раунде будут наиболее звонкими.


ТЕСТ. Кто ты – Месси или Роналду?
В воскресенье "Барселона" и "Реал" сойдутся в новой серии класико. "СЭ" предлагает ответить на ряд вопросов и понять, на кого больше похож ты – Лионеля Месси или Криштиану Роналду. Вдобавок – подборка лучших класико "Барселоны" при Месси и "Реала" при Роналду.


НАЗНАЧЕНИЕ. "Спартак" с Епанчинцевым: снова в подвал?
Хоккейные красно-белые объявили фамилию нового главного тренера, с кем вели переговоры с начала марта. Им стал бывший наставник "Сарыарки" Вадим Епанчинцев, выступавший за москвичей с 1993 по 1997 год.


СЕРИЯ. Столица наносит ответный удар
"Вашингтон" обыграл "Торонто", сравнял счет в противостоянии и продолжил борьбу за выход во второй раунд Кубка Стэнли. Третий гол в плей-офф забил Александр Овечкин, отличившись в большинстве. Об этом и других событиях дня – в обзоре "СЭ".


ЗАЯВЛЕНИЕ. Виктория Комова: "Я здорова и возвращаюсь в спорт!"
Перед стартом финальной части чемпионата Европы по спортивной гимнастике в румынском городе Клуж-Напока призер Олимпийских игр и чемпионка мира Виктория Комова дала интервью "СЭ". И рассказала не только о нашей обновленной команде, но и собственных планах.


ЭЙС. Текст на беременность
В день, когда Марии Шараповой исполнилось 30 лет, и все заголовки теннисных и не только изданий мира должны были быть посвящены ей одной, самая принципиальная соперница россиянки взорвала мощную информационную бомбу. Серена Уильямс объявила о том, что находится на 20-й неделе беременности.

Кстати, вы можете получать такой дайджест, даже не заходя на наш сайт. Он будет приходить вам на почту – достаточно подписаться на рассылку "Вечерний "Спорт-Экспресс".
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ