18:00 12 июля | Вечерний "СЭ"

Черчесов рассказал правду про ЧМ, Вида додумался извиниться, Шипачев объяснил провал в НХЛ

Станислав ЧЕРЧЕСОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Станислав ЧЕРЧЕСОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Самые важные новости дня – главное, что случилось к вечеру четверга, 12 июля.

ГЕРОЙ. Станислав Черчесов: "У Джордано Бруно не нашлось своего Мутко. Без него меня бы тоже сожгли на костре"
Главный тренер сборной России дал большое интервью "СЭ", в котором подвел итоги выступления на ЧМ-2018. Станислав Черчесов уже вовсе не выглядел таким вымотанным, как на пресс-конференции после Хорватии. На следующий день он на неделю улетал в Австрию, но батарейки у него за несколько дней перезарядились. И вот он обстоятельно рассказал о турнире.


ПОЖЕЛАНИЕ. Пусть Хорватия станет чемпионом
Кажется, Россия возвращает Хорватии долг за свой проход на чемпионат Европы-2008 уже с какими-то бешеными процентами. Сначала эта маленькая страна с "сердцами большими, как Россия" прошла нас в серии пенальти, а теперь в нашей столице впервые в своей 27-летней истории вышла в финал мирового первенства. Кстати, это первая страна из тех, что появились в начале 90-х на обломках коммунистического мира, которая дошла в футболе до такой высоты.


ВОПРОС. Стадионы чемпионата мира: что дальше?
Главный футбольный турнир в истории России подходит к концу – осталось всего два матча. Но турнир оставил богатое наследие нашей стране. Рассказываем, как будут использоваться стадионы-хозяева матчей чемпионата мира.


ЭКСКЛЮЗИВ. "В Вегасе невозможно жить". Интервью Шипачева – об НХЛ, уходе из СКА и отношениях со Знарком
Новичок московского "Динамо" Вадим Шипачев рассказывает все о своем неудачном переходе в "Вегас", объясняет, почему не попал на чемпионат мира, и опровергает различные слухи, связанные с его личностью.


ПОСТУПОК. Вида извинился перед Россией. А вы его простили?
Прямо сейчас самый популярный хорватский футболист в России – это Домагой Вида. Через неделю вы о нем забудете, но пока он знаменитость. Вчера Хорватия победила Англию в "Лужниках". Когда Вида дотрагивался до мяча, трибуны злобно гудели. Не припомню, что у нас кого-то еще встречали настолько негативно. Подробно расписывать, в чем провинился Вида, смысла нет – об этом после матча Россия – Хорватия говорили настолько много, что сюжет в топе "Яндекса" висел больше суток. Ситуация в одном предложении: Вида, выступавший несколько лет за киевское "Динамо", крикнул на камеру "Слава Украине!", видео распространил украинский журналист, получился скандал, ФИФА вынесла игроку предупреждение, а его друга Огнена Вукоевича, сидевшего рядом, оштрафовала на 15 тысяч франков. Тем не менее Вида провел матч без нервных срывов, иногда улыбался и очень радовался голам. А после игры дважды извинился перед Россией.


ОБМЕН № 5. Скитания Мозгова. Диснейленд вместо Джордана
Три недели назад стало известно, что российский центровой Тимофей Мозгов покидает "Бруклин", где провел единственный и не слишком удачный сезон. Его обменяли в "Шарлотт" на Дуайта Ховарда, но в итоге ни тот, ни другой не начнут новый чемпионат в других командах. Но "Орландо" только что взял в первом раунде драфта перспективного, хотя и достаточно сырого Мо Бамбу. А значит, по статусу должен наигрывать его, чтобы в перспективе сделать игроком стартового состава. И Мозгов может оказаться в команде даже не вторым, а третьим центровым. Хотя все эти расклады может изменить уход из "Мэджик" Вучевича.


ДИСКУССИЯ. День российского футбола. Когда его можно отмечать
Фракция "Единая Россия" решила внести в Государственную Думу проект закона о Дне российского футбола. Предлагается отмечать его 22 октября – в день рождения Льва Яшина. В самой ситуации нет ничего удивительного – на волне чемпионата мира пытаются попиариться, как могут, и представители законодательной ветви власти тут не исключение. Но в целом идея видится не такой уж и плохой. "СЭ" предлагает варианты, какие еще памятные даты помимо 22 октября могли бы отмечаться как День российского футбола.

Кстати, вы можете получать такой дайджест, даже не заходя на наш сайт. Он будет приходить вам на почту – достаточно подписаться на рассылку "Вечерний "Спорт-Экспресс".

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Загрузка...