18:00 6 сентября | Вечерний "СЭ"

Черчесов хвалит Дзюбу, "Бенфика" попала в скандал и проникновенное интервью вдовы Петтая

Станислав ЧЕРЧЕСОВ и Артем ДЗЮБА. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Станислав ЧЕРЧЕСОВ и Артем ДЗЮБА. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Самые важные новости дня – главное, что случилось к вечеру четверга, 6 сентября.

ОТ ЗЛОБЫ ДО ЛЮБВИ. Станислав Черчесов: "Дзюба – наш самый опытный футболист. Поэтому капитан"
Завтра сборная России стартует в новом турнире – Лига наций. Первый матч – с Турцией. Команда Станислава Черчесова уже прибыла в Турцию, а главный тренер дал пресс-конференцию. И в частности рассказал о составе, капитанстве Артема Дзюбы и других важных моментах.


РЕГЛАМЕНТ. Лига наций начинается! Что это за турнир
В четверг, 6 сентября, стартует новый турнир УЕФА. В первый же день состоится матч грандов: в Мюнхене сразятся бывший и действующий чемпионы мира – сборные Германии и Франции. А пока до стартового свистка есть время – Александр БОБРОВ подробно рассказал о турнире.


СПРАВКА. Молодые янычары Луческу. С кем сыграет сборная России
Три месяца разделили две встречи сборных России и Турции, но разница между июньскими и сентябрьскими командами так велика, что этим временным промежутком ее не измерить. Егор БЫЧКОВ рассказывает о подопечных Мирчи Луческу.


ТРАГЕДИЯ. "Потерять бизнес – ерунда. Страшно искать в морге своего". Первое интервью вдовы Владимира Петтая
Семь лет прошло с момента крушения в Петрозаводске самолёта, в котором летел самый яркий футбольный арбитр той поры Владимир Петтай. Юрий ГОЛЫШАК встретился с вдовой рефери и откровенно поговорил с ней. Беседа вышла тяжелая.


ВОПРОС. Звезды российского спорта признали наказание за допинг. Зачем?
Две российские легкоатлетки Татьяна Лебедева и Мария Абакумова, завершившие карьеры, отказались от дальнейшей борьбы за свое честное имя. Лебедева лишилась двух серебряных медалей Олимпийских игр 2008 года, а Абакумова – всех спортивных достижений с августа 2008 по август 2012 года. Подавать новые апелляции спортсменки не будут. Означает ли это, что они де-факто признались в употреблении запрещенных препаратов?


СКАНДАЛ. "Бенфике" предъявили обвинения в коррупции. Клуб следил за судьями и давал взятки
На днях прокуратура Португалии официально обвинила "Бенфику" и юрисконсульта клуба Паулу Гонсалвеша в коррупции. В списке возможных наказаний – отстранение от участия в турнирах на срок до трех лет. А ведь команда – в групповом турнире Лиги чемпионов…


ЗНАКОМЬТЕСЬ. "На тренировках называют Путиным". История русского форварда из "Фейеноорда"
В системе голландского суперклуба играет 18-летний нападающий с российским паспортом, о котором вы могли не знать. Знакомьтесь: Лион Калентьев. История – уникальная.

Кстати, вы можете получать такой дайджест, даже не заходя на наш сайт. Он будет приходить вам на почту – достаточно подписаться на рассылку "Вечерний "Спорт-Экспресс".

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Загрузка...