17:10 9 января 2014 | ПАРУС

Санкт-Петербург примет регату топ-серии гонок Extreme Sailing Series

В Санкт-Петербурге пройдет одна из регат топ-серии парусных гонок Extreme Sailing Series.
В Санкт-Петербурге пройдет одна из регат топ-серии парусных гонок Extreme Sailing Series.
2

В Санкт-Петербурге пройдет одна из регат топ-серии парусных гонок Extreme Sailing Series

8 января в рамках лондонского бот-шоу яхт-клуб Санкт-Петербурга объявил о проведении 26 - 29 июня четвертого этапа серии парусных гонок Extreme Sailing Series в северной столице.

В рамках серии Санкт-Петербург посетят легендарные команды современного профессионального паруса, среди которых двукратная обладательница самого престижного трофея парусного спорта Кубка "Америки" – швейцарская Alinghi, победительница кругосветки Volvo Ocean Race – французская Groupama, а в составе BAR Racing – четырехкратный олимпийский чемпион, британец Бен Эйнсли.

Гонки международной серии Extreme Sailing Series проводятся на катамаранах класса Extreme40. Особенностью регат является проведение гонок в непосредственной близости от зрителей.

Сезон-2014 будет для Extreme Sailing Series восьмым, и ее регаты пройдут в 8 городах трех континентов. На постоянной основе в серии будут выступать девять команд из семи стран (кроме упомянутых – команды из Австралии, Омана, Австрии и Дании). Кроме того, каждый из принимающих городов может заявить свою команду.

Все этапы Extreme Sailing Series сопровождаются прямой телевизионной трансляцией с инфографикой. На данный момент эта серия является самым широко транслируемым на телевидении парусным соревнованием в мире. Гонки четвертого этапа Extreme Sailing Series в Санкт-Петербурге будут проходить как на открытой воде Финского залива, так и в акватории Невы в районе стрелки Васильевского острова.

Командор яхт-клуба Санкт-Петербурга Владимир Любомиров отметил, что подробности участия в регате российской команды будут оглашены в феврале.

Расписание Extreme Sailing Series-2014. 1-й этап. 20 - 23 февраля. Сингапур. 2-й этап. 19 - 22 марта. Мускат (Оман). 3-й этап. 1 - 4 мая. Циндао (Китай). 4-й этап. 26 - 29 июня. Санкт-Петербург (Россия). 5-й этап. 22 - 25 августа. Кардифф (Великобритания). 6-й этап. 11 - 14 сентября. Стамбул (Турция). 7-й этап. 2 - 5 октября. Место регаты пока не определено, однако она обязательно пройдет в одном из портов Средиземного моря. 8-й этап. 11  -14 декабря. Сидней (Австралия).

2
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (2)

lihddt

обязательно схожу

10:10 10 января 2014

favorsky

И это будет потрясающее зрелище для самых изысканных эстетов парусного спорта. У Питера прекрасные, вековые традиции в этом виде. Членами Императорского яхт-клуба были не только сам Государь, Великие князья, морские офицеры, но и многие простые петербуржцы ещё до 1914 г. Будем смотреть "на парусников кузова на фоне бухты корабельной".

21:44 9 января 2014