15:07 22 мая | ПАРУС

Команды яхт-клуба Санкт-Петербурга - в десятке сильнейших третьего этапа Национальной парусной лиги

Команда Яхт-клуба Санкт-Петербурга. Фото Андрей ШЕРЕМЕТЬЕВ Команда Яхт-клуба Санкт-Петербурга. Фото Андрей ШЕРЕМЕТЬЕВ Воскресенье. Москва.  третий этап высшего дивизиона Национальной парусной лиги. Фото Андрей ШЕРЕМЕТЬЕВ
Команда Яхт-клуба Санкт-Петербурга. Фото Андрей ШЕРЕМЕТЬЕВ

В Москве в Royal Yacht Club 21 мая завершился третий этап высшего дивизиона Национальной парусной лиги. В течение трех дней регаты были проведены 33 гонки. Цифра впечатляет, поскольку начинались соревнования довольно вяло – с шести стартов в первый день. Однако судейская бригада обещала постараться и переупрямить капризную московскую погоду. В итоге во второй день были проведены 13 гонок, а в воскресенье, когда, наконец, подошел ветер, - и вовсе 14. Как следствие, каждая из 27 команд-участниц, представляющих лучшие яхт-клубы России, провела в рамках регаты по 11 стартов.

До последнего дня команда Академии парусного спорта Яхт-клуба Санкт-Петербурга Анны Басалкиной держалась на второй позиции, рядом с пятеркой сильнейших была и Rocknrolla Sailing Team Дмитрия Самохина (ЯК СПб). Последний день с сильным 15 - 20-узловым ветром настолько уплотнил борьбу в десятке сильнейших, что только последняя гонка распределила места в турнирной таблице.

В итоге Дмитрий Самохин с Rocknrolla Sailing Team в очередной (уже третий) раз остановился в шаге от подиума, на четвертом месте. Команда Анны Басалкиной стала седьмой, всего лишь на 6 очков отстав от первого места.

"Регата получилась интересной, очень сильные соперники и сложная погода, рассказывает рулевой команды Rocknrolla Sailing Team Дмитрий Самохин. - Организация НПЛ проходит на высоком уровне, тем обиднее, что в этот раз, на наш взгляд, не удалось избежать влияния нескольких судейских ошибок на итоговый результат и подиум. Надеюсь, организаторы серии учтут опыт московского этапа в части судейства на воде, что может еще усилить потенциал НПЛ".

Если "Рокенроллу" можно назвать слаженным экипажем, который давно выступает в разных классах яхт, то команда Академии парусного спорта Яхт-клуба Санкт-Петербурга пока ищет свою победную формулу. На предыдущем этапе к молодежному экипажу Академии присоединилась Марина Таран, а в Москве место Дмитрия Третьякова в экипаже Анны Басалкиной занял Максим Бердников.

"Мы постепенно улучшаемся и тренируемся, наша задача – подиум. С каждым этапом наш результат улучшается, и мы надеемся порадовать наших болельщиков, когда Лига состоится в Питере 18 - 20 августа прямо на пляже Петропавловской крепости. Ну а сейчас мы будем готовиться к следующему этапу Лиги в Пскове, который пройдет в июне", - рассказала капитан команды Академии парусного спорта Яхт-клуба Санкт-Петербурга Анна Басалкина.

Первое место завоевала команда NAVIGATOR Sailing Team Игоря Рытова (Москва), вторые ArtTube Валерии Коваленко (Таганрог), третье место завоевала команда "Конаково Ривер Клаб" Дмитрия Шунина - это лучшее достижение коллектива из Тверской области за все время выступлений в Национальной парусной лиге.

Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ