15:13 5 июня | ПАРУС

Академия парусного спорта откроет филиалы в Северо-Западных регионах – Пскове, Калининграде, Ленобласти и Мурманской области

В Яхт-клубе Санкт-Петербурга прошла конференция парусных центров Северо-Запада.
В Яхт-клубе Санкт-Петербурга прошла конференция парусных центров Северо-Запада.

Вчера, 4 июня 2017 года, в Яхт-клубе Санкт-Петербурга прошла конференция парусных центров Северо-Запада, приехали представители федераций парусного спорта и парусной общественности Калининграда, Пскова, Ленинградской области и Мурманска, заочно присутствовали и другие регионы. Так как большинство вопросов касалось развития детского и юношеского спорта, эта конференция была приурочена к завершению двух крупнейших детских регат – Кубок Ассоциации класса "Оптимист" и первый этап "Оптимисты Северной Столицы. Кубок Газпрома", проходивших всю прошлую неделю в яхт-клубе СПб.

Основной задачей конференции являлось обсуждение вопросов привлечения детей в парусный спорт и увеличения количества детских яхт на воде в регионах Северо-Запада России. В ходе обсуждения участники конференции рассказали о работе в своих регионах, поделились опытом и наметили конкретные шаги по объединению усилий северо-западных регионов.

По словам организатора конференции Владимира Любомирова, "на конференции мы приняли два решения, которые помогут увеличить количество занимающихся парусным спортом ребятишек у нас в северо-западных регионах. Во первых мы решили очень плотно заняться календарем соревнований, и как первый шаг провести в следующем году, в конце июня, в Калининграде Открытое Первенство Северо-Западного региона для всех наших школ и секций в классах "Оптимист", "Кадет", "Ракета 270" и два виндсерфинга ДНК и Техно 293, там же мы хотим провести командный чемпионат России в классе "Оптимист". Второе решение, которое мы приняли, это, в течение этого и начала следующего года, открыть четыре филиала Академии парусного спорта в Пскове, Калининграде, в Выборге или Сосновом бору Ленинградской области и городе Кандалакше Мурманской области. Мы планируем опираясь на лидеров парусной общественности создавать и поддерживать существующие детские парусные школы, чтобы количество занимающихся детей в них значительно выросло и начали реализовываться программы Академии нацеленные на разные возрастные группы. У нас есть большой опыт и мы хотим им делиться".

В совещании приняли участие Алексей Груненышев (Псков), Михаил Главацкий (Ленинградская область), Кирилл Романов (Ленинградская область), Дмитрий Зарицкий (Калининград), Ирина Горбатюк (Калининград), Алина Егоренкова (Мурманская область), Петр Казанский (руководитель регионального представительства объединения национальных и неолимпийских видов спорта), а так же представители Санкт-Петербурга Кирилл Воногов, Бородина Таисия и командор Яхт-клуба Санкт-Петербурга Владимир Любомиров.

Гости Яхт-клуба посетили Верфь исторического судостроения "Полтава", поучаствовали в собрании представителей класса "Оптимист" и награждении победителей Кубка Ассоциации класса "Оптимист" и первого этапа регаты "Оптимисты Северной Столицы. Кубок Газпрома".

Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ