Уличная атлетика при поддержке Datsun
16:50 12 ноября 2000 | ПАРУС

Языков спроектирует новую лодку

Языков спроектирует новую лодку Фото "СЭ"
Языков спроектирует новую лодку Фото "СЭ"

  В московском ресторане "Катти Сарк" состоялась пресс-конференция с участием вице-президента федерации парусного спорта России Александра Котенкова и одного из сильнейших российских яхтсменов, участника престижной кругосветной гонки "Around Alone 1998/99", основателя клуба "Ветер перемен" Виктора Языкова, сообщает корреспондент "СЭ" Елена РЕНЖИНА.

  В ходе пресс-конференции участники рассказали журналистам о программе деятельности клуба "Ветер перемен" на 2001 - 2002 гг. Основными ее этапами станет участие в гонках на уже испытанной 40-футовой яхте "Ветер перемен", построенной Виктором Языковым в 1988 году, а также проектирование и строительство новой 50-футовой яхты "Ветер перемен-50" для в участия в крупнейших кругосветных гонках одиночек.

  В планах Виктора Языкова принять участие в трех наиболее престижных международных парусных гонках. В июле - августе в Fastnet Race (июль - август), которая традиционно берет старт в проливе Солент, а финиширует у скалы Фастнет в Ирландском мире. В августе - в Figaro Race, ежегодно проводящейся в европейских водах. В сентябре - в гонке вокруг британского острова Уайт.

 

Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ