16:45 4 марта 2014 | Бег

Марафон под рок-н-ролл

27 апреля Мадрид встретит всех любителей бега под звуки живого рок-н-ролла на ежегодном полумарафоне. Фото AFP
27 апреля Мадрид встретит всех любителей бега под звуки живого рок-н-ролла на ежегодном полумарафоне. Фото AFP

"СЭ" уже рассказывал о пользе и вреде бега под музыку. 15 марта по всему миру стартует серия полумарафонов под живое музыкальное сопровождение. Отличный шанс проверить свою спортивную форму, пробежать по самым красивым уголкам Европы и Америки под мотивы рок-н-ролла.

Песни, танцы и черлидеры

Полумарафон под музыку объединяет любителей бега уже 16 лет с целью сделать спорт более привлекательным для жителей разных уголков планеты. Изначально музыкальный полумарафон был популярен лишь в США и проводился в 26 городах. С 2012 года границы мероприятия значительно расширились и затронули Европу.

Отличительной чертой полумарафона является музыкальное сопровождение по всему беговому маршруту. Вдоль всей дистанции построено более чем 20 сцен. Разогревают и развлекают толпу выступления профессиональных черлидеров. Всех участников и зрителей на финишной линии ждет еще один сюрприз: грандиозный рок-н-ролл концерт с выступлениями известных групп. Как отмечают многие участники, музыка помогает преодолевать расстояние, которое до этого момента казалась им недосягаемым.

Весенний жаркий полумарафон в Мадриде

27 апреля столица Испании встретит всех любителей бега под звуки живого рок-н-ролла на ежегодном полумарафоне. Как обещают сами организаторы, спортсменов ждет много сюрпризов. Например, на выбор бегунам будет представлено три дистанции: марафон, полумарафон и 10 километров. Впервые все призеры будут награждаться медалями с уникальным дизайном, разработанным специально для мероприятия. Чтобы веселее проходили соревнования, приветствуются костюмы в стиле рок-н-ролла. То есть на дистанции можно будет встретиться и сфотографироваться с Элвисом Пресли или Чаком Берри.

Стоимость бега по мадридским достопримечательностям – стадиону "Сантьяго Бернабеу", площади Пуэрта-дель-Соль, Королевскому дворцу – варьируется в зависимости от расстояния и времени регистрации. Однако предусмотрена скидка в размере 3 евро для начинающих в полумарафоне. Успеть подать заявку необходимо до 15 апреля. Чтобы результат соревнований был засчитан, преодолеть марафон нужно минимум за 6 часов, полумарафон – за 3 часа и 1,5 часа отводится на 10 километров.

Полумарафон в Мадриде в этом году предоставляет возможность соревноваться не только спортсменам, но и музыкантам. Любой группе, выступающей в жанре рок-н-ролл, стоит только зарегистрироваться на сайте и отдать свою судьбу в руки блоггеров. Группа, набравшая больше всего голосов, может выступить на одной сцене с известными музыкантами и помогать бегунам на беговом маршруте.

Москва не сидит сложа руки

К сожалению, Москва пока не имеет права и возможности проводить такого рода мероприятия. Однако сидеть сложа руки московские спортсмены все равно не собираются. Владислав Мельков – мастер спорта по легкой атлетике и главный тренер в беговом сообществе "I LOVE RUNNING" поможет всем желающим обрести хорошую физическую форму и подготовиться к знаменитому музыкальному марафону.

- Пять километров трусцой, легким бегом может пробежать любой здоровый человек. Даже если он физически не очень подготовлен, но здоров, он сможет эту дистанцию преодолеть, – рассказывает гуру бега. – Для подготовки к 5-километровой дистанции новичку достаточно 1 месяца тренировок по 2 раза в неделю. Просто чтобы почувствовать бег, почувствовать свой темп, дыхание, понять, что это такое.

Записаться в группу подготовки можно уже сегодня, ведь тренировки стартуют 10 марта и продлятся ровно 7 недель. Подготовительная программа оценивается создателями в 12 500 рублей. Занятия будут проходить в дружной компании каждую неделю 2 раза (вечером в будний день и утром в выходной). Также предусмотрен индивидуальный план на две самостоятельные тренировки каждую неделю в удобное время.

Цель бегового сообщества и его участников одна – поездка на рок-н-ролл полумарафон.

Увидеть Белый город, находящийся под защитой ЮНЕСКО

В Тель-Авиве ожидается более 35 000 бегунов, которые примут участие в полумарафоне под музыку. На данное мероприятие приглашаются как новички, так и профессионалы. Старт будет дан 15 марта в 7:30 утра.

Во время соревнований можно бегать, кричать, петь и веселиться. Однако к участию в марафоне допускаются лица старше 18 лет, а в полумарафоне – не младше 16 лет. Городской забег на 10 км открыт для всех участников старше 14 лет.

Помимо незабываемого рок-н-ролльного концерта спортсмены запомнят самые красивые уголки города, включая живописную набережную Тель-Авива и древнейшие улочки Белого города, находящиеся под защитой ЮНЕСКО.

15-го же марта в Нью-Йорке организаторы соревнований под музыку предлагают всем любителям бега провести незабываемое путешествие по историческим местам. Дата марафона раскрыта, а вот названия музыкальных групп, которые будут выступать перед миллионной толпой, держатся в строжайшей тайне.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...