Уличная атлетика при поддержке Datsun
12:15 17 июля | БЕГ
Газета № 7396, 19.07.2017
Статья опубликована в газете под заголовком: «Ночная романтика бега»

Москва вновь приняла Ночной забег

В Москве состоялся Ночной забег, один из самых необычных стартов сезона. Фото Пресс-служба Московского марафона Ночной забег-2017.
В Москве состоялся Ночной забег, один из самых необычных стартов сезона. Фото Пресс-служба Московского марафона

15 июля в Москве состоялся Ночной забег, один из самых необычных стартов сезона. 6 000 участников пробежали 10 км светящейся вереницей по столичным набережным от Лужников до Храма Христа Спасителя.

Ночной забег собрал самых преданных атлетов из разных уголков России, не смогли пропустить это мероприятие и известные люди, увлеченные бегом – актер Андрей Бочаров, неоднократный чемпион мира, Европы и России по биатлону Алексей Кобелев, певец Влад Топалов и певица Мария Кудрявцева.

В ожидании старта, который был дан в 22.30, любой желающий мог расслабиться на уютных пуфах, а также нанести аквагрим неоновыми красками, чтобы Ночной забег стал еще ярче. Также, у каждого участника была возможность присоединиться к команде благотворительного фонда "Арифметика добра" и пробежать этот забег в поддержку детей сирот. Волонтеры фонда и Лаборатории бега Runlab наносили на футболки участников светоотражающие рисунки и надписи за благотворительное пожертвование в фонд. Все собранные средства будут направлены на образовательную программу фонда.

Ночной забег-2017.
Ночной забег-2017.

Победителем Ночного забега стал Игорь Максимов, преодолев 10 км всего за 29,27. Второе место занял Искандер Ядгаров, показавший результат 29,39. Третьим стал Дмитрий Сафронов – 29,40.

Юлия Конякина второй год подряд стала самой быстрой среди девушек на Ночном забеге ей потребовалось 35,01, чтобы пробежать 10 км. Для Юлии это особенный старт – ровно год назад она не только заняла первое место, но и на глазах у сотни болельщиков приняла предложение руки и сердца. Второй к финишу пришла Ольга Тарантинова с результатом 35,40. Третье место заняла Анна Хрящева, ее время – 35,51.

Свежесть ночного города, пролетающие километры и тысячи "светящихся" людей – этот забег никого не оставил равнодушным и в пятый раз подтвердил статус самого романтичного и ожидаемого старта сезона.

Газета № 7396, 19.07.2017
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ