22:08 6 февраля 2014 | Бег

Марафонец в честь Игр-2014 пробежал 1700 км от Москвы до Сочи


Российский марафонец Дмитрий Ерохин в честь Олимпийских игр-2014 пробежал 1700 километров от Москвы до Сочи. Планировалось, что спортсмен преодолеет их за месяц и финиширует 7 февраля – в день открытия Олимпиады, но он добежал до столицы Игр раньше, сообщает "Интерфакс".

В день Ерохин пробегал в среднем от 60 до 80 км. Его маршрут был проложен вдоль федеральной трассы М-4 через Липецк, Воронеж, Ростов-на-Дону, Краснодар, Туапсе. Свой забег спортсмен посвятил борьбе с инсультом.

За 27 дней пути Ерохина испытывали на прочность мороз, дождь и снег. Растраченные в пути калории он компенсировал обильными завтраками и ужинами. При этом ежедневный забег от гостиницы до гостиницы иногда растягивался дольше запланированного, в зависимости от их расположения. Так, например, покинув Воронеж, он пробежал 88,5 км до ближайшего отеля.

На счету Ерохина уже не один десяток марафонов. Один из последних, так называемый "Марафон в песках", проходил весной 2013 года в пустыне Сахара. Участники марафона бежали по песчаным дюнам, выжженным солнцем равнинам и высохшим руслам рек, по каменистой местности с высокими скалистыми подъемами и спусками.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...