00:00 28 мая | Регби
Газета № 7642, 28.05.2018

Сергей Беккер: "В Зеленоград приезжают на праздник регби"

"Золотой овал-2018". Фото vk.com/zeloval
"Золотой овал-2018". Фото vk.com/zeloval

В минувшие выходные завершился сороковой турнир "Золотой овал"

Сергей Беккер, генеральный директор федерации регби Зеленограда и руководитель организационного комитета соревнований, отметил, что нынешней весной удалось выполнить одну из важных задач: "По сравнению с прошлым годом мы сумели увеличить количество участников: раньше было 23 команды из других регионов, на этот раз – уже 27. Основная цель как раз состоит в том, чтобы сделать турнир "Золотой овал" максимально представительным".

Зеленоград относится к числу одного из ведущих регбийных центров России, и нетрудно догадаться, что хозяева очень рассчитывали выиграть домашний турнир, тем более что в прошлом году это было сделано без особых проблем.

– В 2017 году команда Зеленограда, составленная из игроков 2005 года рождения, была на голову сильнее своих соперников, и потому ее победа выглядела вполне предсказуемой, – говорит Сергей Беккер. – На этот раз, безусловно, очень сильны были ребята из "Красного Яра", которые до этого очень хорошо выглядели и в Сочи, и в Липецке. Конечно, мы желали победы нашей команде и возлагали на нее большие надежды. Но турнирная сетка свела ее с "Яром" в полуфинале, и соперники оказались гораздо сильнее.

То, что Красноярск был и остается столицей отечественного регби, подтвердил зеленоградский финал, в котором встретились "Красный Яр" и "Енисей", – а это всегда принципиальное соперничество, которое получается острым на любом уровне. На этот раз юные игроки "Яра" не оставили шансов своим сверстникам с другого берега великой сибирской реки, победив со счетом 25:0.

Хозяева турнира вынуждены были довольствоваться матчем за третье место, где взяли верх над "Буревестником" из Новокузнецка со счетом 30:5. Столь серьезная разница очков в решающих встречах наводит на мысль о большой разнице в классе, однако, по словам Сергея Беккера, у "Золотого овала" как турнира несколько иные цели: "Конечно, мы стремились собрать достаточно сильный состав участников, но в приоритете все же была задача расширить географию участников. Поэтому рассчитывать на упорную борьбу и равные счета в каждом матче, наверное, вряд ли было возможно. Одна из главных задач – поддержать регионы в их стремлении развивать регби на местах".

Детское регби – хороший способ привить интерес к игре с овальным мячом, поскольку его начинают проявлять родные, близкие и друзья юных спортсменов. А сами они ощущают свою принадлежность к огромной регбийной семье.

– Возможно, у кого-то из гостей после крупных поражений возникает ощущение разочарования, но, я уверен, это быстро проходит, – считает Сергей Беккер. – В итоге дети все равно рады, потому что они приехали и приняли участие в празднике регби. А мы рады тому, что каждый год так много желающих участвовать в нашем турнире.

Газета № 7642, 28.05.2018
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...