18:35 22 октября 2016 | РЕГБИ

Российский клуб добыл сенсационную победу в еврокубке

"Енисей-СТМ" в фееричном матче разгромил фаворитов группы Кубка Вызова - валлийских "Драгонс".
"Енисей-СТМ" в фееричном матче разгромил фаворитов группы Кубка Вызова - валлийских "Драгонс".
22 октября в Краснодаре "Енисей-СТМ" в фееричном матче разгромил фаворитов группы Кубка Вызова – валлийских "Драгонс", возглавив квартет. Отметим, что гостей тренирует экс-наставник сборной России Кингсли Джонс.

Если в игре первого раунда, в которой "тяжелая машина" одолела английский "Вустер" 19:12, гости приехали фактически дублем, то в отчетной встрече валлийцы действовали основой. Но, несмотря на статус фаворитов матча, не сумели преодолеть сопротивление красноярского клуба. "Енисей-СТМ" выиграл первый тайм 17:12, во втором позволил гостям выйти вперед 18:17, но благодаря мощной концовке встречи поверг соперника на лопатки. Финальный счет поединка 38:18. Отметим, что "Драгонс" доходили до полуфинала Кубка Вызова в двух последних розыгрышах турнира.

В составе "Енисея-СТМ" попыткой (по 5 очков) отметился Валерий Морозов, дублями отличились Дмитрий Герасимов и Станислав Сельский. Юрий Кушнарёв продемонстрировал идеальную точность забив все четыре реализации (по 2 очка) и два штрафных (по 3 очка). У "Драгонс" попытки на счетах Ховарда и Беарда, реализацию и штрафной забил О'Брайн.

Кубок Вызова
Групповой этап
"Енисей-СТМ" – "Драгонс" – 38:18
Попытки:
Герасимов (28, 73), Сельский (35, 62), Морозов (80) – (Ховард (20), Беард (32).
Реализации: Кушнарёв (29, 36, 74, 80) – О'Брайн (21).
Штрафные: Кушнарёв (17, 63) – О'Брайн (54, 59).

После второй победы кряду "Енисей-СТМ" единолично возглавил группу "3", набрав 9 очков из 10-ти возможных. У "Драгонс" 5 баллов, у "Вустера" 1 очко, "Брив" с нулем, но англичанам с французами предстоит очная встреча вечером 22 октября.

Следующий матч "Енисей-СТМ" сыграет 10 декабря с "Бривом".

Кубок Вызова (The European Rugby Challenge Cup) – второй по рангу европейский международный клубный турнир по регби. В соревнованиях принимают участие 20 команд из восьми стран (Франция, Англия, Ирландия, Шотландия, Уэльс, Италия, Румыния, Россия). На первом этапе основной части Кубка Вызова коллективы поделены на пять групп. После кругового турнира в два круга восемь сильнейших выходят в четвертьфинал, затем полуфинал и финал. Каждый этап плей-офф состоит из одного матча. Действующий победитель – "Монпелье" (Франция).

Юрий ПЛАТИКА

Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ