00:00 18 июня | Регби
Газета № 7658, 18.06.2018

Россияне разгромили канадцев в Оттаве

Сборная России по регби впервые в своей истории обыграла Канаду. Фото rugby.ru
Сборная России по регби впервые в своей истории обыграла Канаду. Фото rugby.ru

Наша сборная компенсировала негативное впечатление от первого тест-матча против американцев.

Канада – Россия – 20:43 (10:26)
Попытки сборной России:
Рудой (3), Михальцов (2), Вавилин.
Реализации: Кушнарев (5).
Штрафные: Кушнарев.
Желтые карточки: Проненко, Рудой

После крупного поражения от сборной США трудно было прогнозировать, как сложится встреча в Оттаве: Канада относится к числу тех стран, где регби заметно прогрессирует. Дополнительный интерес придавал тот факт, что наставником "кленовых листьев" сейчас является бывший главный тренер российской команды Кингсли Джонс.

Но опасения относительно развития событий можно было испытывать разве что в самом начале матча, когда канадцы на правах хозяев продемонстрировали достаточно напора и натиска, но предпочли в итоге заработать гарантированные три очка со штрафного. И это был единственный момент, когда они повели в счете.

Уже примерно к седьмой минуте стало ясно, что россияне освоились, а на исходе десятой Антон Рудой, получив пас от Василия Артемьева, убежал по краю и приземлил мяч в зачетном поле. Попытка явно придала уверенности нашей команде, которая продолжала атаковать, и на двадцатой минуте отличился Никита Вавилин. Юрий Кушнарев добавил еще два очка с точки – 3:12.

К этому моменту преимущество сборной России уже бросалось в глаза: меньше ошибок, больше дисциплины, уверенная игра в обороне. Все перечисленное нашло подтверждение во второй попытке Рудого, который на тридцатой минуте забрал мяч из-под схватки в пяти метрах от зачетного поля и без особых усилий увеличил отрыв своей команды, тем более что Кушнарев снова был точен при выполнении реализации – 3:19.

Такой отрыв в пределах первого тайма еще не гарантировал благополучного завершения матча, да и спустя четыре минуты канадцы смогли сократить отставание – 10:19. Но российские регбисты уже набрали достаточно оборотов, чтобы спокойно вести дело к победе – и на 37-й минуте Алексей Михальцов по левому краю устремился к зачетке. Кушнарев, до этого отдавший ему пас, записал себе в актив еще два очка – 10:26.

Алексей снова отличился в начале второго тайма, причем опять на пару с Юрием, успев уже в зачетке догнать и приземлить мяч, который тот пробил на ход вдоль боковой линии – 10:33. Такой перевес уже можно было считать более чем весомой заявкой на победу, и, похоже, канадцы, не отказавшиеся от еще одного штрафного по воротам, тоже это поняли. Особенно когда Рудой сделал хет-трик, повторив схему своей второй попытки.

При счете 13:40 от интриги уже не осталось почти ничего, но ее чуть не возродили две подряд желтые карточки, которые валлийский судья показал российским игрокам – сначала Проненко, а потом Рудому. Однако и в усеченном составе гости все равно смотрелись лучше. Последним результативным действием нашей сборной стал штрафной Кушнарева, хотя точку поставили все же хозяева, которые смогли положить попытку по центру на 74-й минуте. Но это всего лишь установило окончательный счет – 20:43.

Лучшим игроком матча был признан нападающий третьей линии Антон Рудой, который положил три попытки.

Дмитрий ИНЮШКИН

Газета № 7658, 18.06.2018
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...