00:10 5 июня | РЕГБИ
Газета № 7649, 05.06.2018

Краснодарские студенты победили в Уфе

КГТУ — победитель Федеральной лиги по регби-7 2018 года. Фото rugby.ru
КГТУ — победитель Федеральной лиги по регби-7 2018 года. Фото rugby.ru

2 – 3 июня в Уфе прошел финал Федеральной лиги по регби-7 среди мужских команд. Победителем стала команда КГТУ (Краснодар), серебряные медали – у команды Татарстана, бронзовые – у сборной Липецкой области.

Финал. КГТУ (Краснодар) – Татарстан – 33:7. Матч за 3-е место. Сборная Липецкой области – Приморец (Санкт-Петербург) – 38:10. Матч за 5-е место. Трудовые резервы (Киров) – Нижний Новгород – 24:5. Матч за 7-е место. Красный город (Йошкар-Ола) – Башнефть (Уфа) – 29:12. Матчи за 9 – 11-е места. Витязь (Пермь) – Гвозди (Воронеж) – 47:7. ВятГУ – Гвозди – 0:24. Витязь – ВятГУ (Киров) – 50:0.

Для Федерации регби Башкортостана это был первый серьезный экзамен по организации и проведению регбийных турниров. И можно сказать, что уфимцы справились с поставленной задачей на все сто. Одиннадцать финалистов Федеральной лиги принял у себя уютный стадион "Динамо", который в будущем, по мнению участников турнира, мог бы стать чисто регбийным.

– За организацию и проведение турнира поставлю нам 8 баллов из 10, – сказал президент Федерации регби Башкортостана Александр Магилат. – Из запланированного удалось сделать практически все. Есть чувство удовлетворения. Главное – это эмоции и отзывы наших гостей, а им все понравилось. Что касается спортивной составляющей, то на поле было жарко, команды бились с полной выкладкой, что очень понравилось болельщикам.

Первый игровой день выявил явных фаворитов турнира, среди которых были КГТУ, сборная Липецкой области и Татарстан. Все эти команды в четвертьфинале стерли в порошок своих соперников, не позволив им набрать ни одного очка. Самым интересным стал полуфинальный матч между сборной Липецкой области и командой Татарстана. Липчане провалили стартовый отрезок, сначала получив на ровном месте желтую карточку и удаление на две минуты, а затем и две подряд попытки в меньшинстве. Оправиться от этого удара команда Андрея Щукина не смогла. В 2017 году краснодарцы в финале Федеральной лиги по регби-7 уступили пермскому "Витязю", а сейчас своего уже не упустили, уверенно разобравшись в решающем матче с Татарстаном.

– Наша команда выступает на студенческих и всероссийских соревнованиях по "семерке", пляжному регби, и организация турниров бывает разная, – отметил главный тренер КГТУ Евгений Мазуренко. – Но здесь, в Уфе, она на высочайшем уровне. На групповом этапе я был не очень доволен своими ребятами, в частности поражением от Липецка (7:29). Но во второй день мы собрались и показали максимум, на который способны.

– Что касаемо моей команды, то это было замечательное выступление, – подчеркнул главный тренер сборной Липецкой области Андрей Щукин. – Великолепно сыграли, не считая маленьких недоразумений. Для нас это очередной этап подготовки к Кубку России, который будет в Пензе. У нас была одна цель – победа, но не получилось. Помешали травмы ключевых игроков и отсутствие замены. Турнир был объективный, все понравилось, судили честно.

Антон ХАЛИЗОВ

Газета № 7649, 05.06.2018
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ