00:00 15 мая | Регби
Газета № 7631, 15.05.2018

Игра в пользу регби

Воскресенье. Санкт-Петербург. "Балтрекс" - "Нарвская застава" - 26:21 ОТ. В напряженной борьбе победу одержала литовская команда. Фото Игорь ДУБСКИХ Воскресенье. Санкт-Петербург. "Балтрекс" - "Нарвская застава" - 26:21 ОТ. Фото Игорь ДУБСКИХ
Воскресенье. Санкт-Петербург. "Балтрекс" - "Нарвская застава" - 26:21 ОТ. В напряженной борьбе победу одержала литовская команда. Фото Игорь ДУБСКИХ

В Санкт-Петербурге прошел Кубок европейских чемпионов по регби-7

В течение двух дней в Северной столице двенадцать команд из разных стран Старого Света, в том числе Франции, Грузии, Испании, Литвы, Финляндии, Швейцарии, Чехии, Белоруссии, Латвии и Литвы оспаривали главный трофей, который в итоге достался "Кубани". Краснодарцы предсказуемо воспринимались как фавориты, однако сказать, что турнир на берегах Невы стал для них легкой прогулкой, было бы неверно: смена наставника и далеко не оптимальный состав наложили отпечаток на качество игры.

И.о. главного тренера "Кубани" Антон Левченко признался, что по итогам первого дня был не слишком доволен игрой своих подопечных, однако работа над ошибками позволила в дальнейшем избежать проблем и победить в главном финале. Там пришлось иметь дело с литовским "Балтрексом", который уже самим фактом попадания в решающий матч доказал свой профессиональный рост, но проиграл 7:31.

В этой встрече неудержим был Алексей Капалин, который считает, что такие турниры работают на популяризацию регби. Кстати, в воскресенье он отмечал день рождения, так что три попытки в финале стали хорошим подарком, не говоря уже о завоевании Кубка. По его мнению, удалось добиться успеха прежде всего благодаря четкому выполнение установки. "Собрались и показали хорошую игру. Оттолкнулись от того, о чем говорил тренер, сделали то, что он просил. И все получилось", – отметил Капалин.

В матче за третье место произошла сенсация: "Нарвская застава" взяла верх над "Красным Яром" со счетом 14:10. Петербурская команда впервые добилась столь впечатляющего результата. "Бронза" международного турнира, да еще в родном городе – отличное достижение для команды, которая постепенно выбирается из категории любительских клубов.

Наставник красноярцев Александр Гвоздовский, который привез в Питер слегка усиленный молодежный состав, отметил, что его игроки впервые вышли на реальные старты после зимы: "Не хватило опыта, а где-то и холодной головы". Он отметил хорошую организацию, интенсивность матчей и возможность встретиться с разными командами: "Думаю, что с каждым годом этот турнир в Санкт-Петербурге будет собирать все больше зрителей на трибунах".

Зрителей, к слову сказать, действительно прибавилось: если в прошлом году их в общей сложности было десять тысяч, то в этом восемь тысяч пришло уже в первый день. Особенностью нынешнего турнира стало участие в качестве его лица популярного актера Ивана Охлобыстина, который рассказал, что в детстве пробовал свои силы в игре с овальным мячом и с тех пор испытывает к регби очень особые чувства. Он уверен, этот вид спорта обязан прогрессировать в России, и интерес, проявленный к Кубку европейских чемпионов, тому подтверждением.

Дмитрий ИНЮШКИН

Групповой этап
Кубань (Россия) – Миесниеки (Латвия) – 38:0
Академия (Грузия) – Дукла (Чехия) – 0:24
Балтрекс (Литва) – Красный Яр (Красноярск) – 17:19
Хельсинки Регби Клуб (Финляндия) – Стяуа (Молдавия) 7:34
Буслы (Белоруссия) – Грассхоппер (Швейцария) – 17:33
Нарвская застава (Россия) – Эрнани (Испания) – 21:14
Кубань – Дукла – 31:12
Академия – Миесниеки – 5:12
Балтрекс – Стяуа – 38:5
Хельсинки – Красный Яр – 0:44
Буслы – Эрнани – 45:0
Нарвская застава – Грассхоппер – 40:0
Кубань – Академия – 29:0
Дукла – Миесниеки – 26:10
Балтрекс – Хельсинки – 38:0
Стяуа – Красный Яр – 21:1
Грассхоппер – Эрнани – 10:29
Нарвская застава – Буслы – 57:0

Четвертьфинал
Кубань – Грассхоппер – 53:0
Балтрекс – Стяуа – 28:7
Нарвская застава – Дукла – 29:7
Красный Яр – Эрнани – 19:14

Матчи за 9-12 места
Миесниеки – Буслы 34:0
Академия – Хельсинки – 38:7
Буслы – Хельсинки – 5:21
Академия – Миестиеки – 14:7

Матч за 5-8 места
Эрнани – Грассхоппер – 19:7
Дукла – Стяуа – 33:12
Грассхоппер – Стяуа – 0:36
Эрнани – Дукла – 17:29

Полуфинал
Кубань – Красный Яр – 24:5
Балтрекс – Нарвская застава – 26:21 ОТ

Матч за 3-е место
Нарвская застава – Красный Яр – 14:10

Финал
Кубань – Балтрекс – 31:7

Воскресенье. Санкт-Петербург. "Балтрекс" - "Нарвская застава" - 26:21 ОТ. Фото Игорь ДУБСКИХ
Воскресенье. Санкт-Петербург. "Балтрекс" - "Нарвская застава" - 26:21 ОТ. Фото Игорь ДУБСКИХ
Газета № 7631, 15.05.2018
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...