16:15 11 августа 2016 | РЕГБИ

"Енисей-СТМ" – обладатель Кубка России по регби

"Кубань" - "Енисей-СТМ".
"Кубань" - "Енисей-СТМ".
11 августа в Краснодаре состоялся первый в истории розыгрыш финала Кубка России по регби. "Кубань" принимала на своем поле непобедимую в текущем сезоне "тяжелую машину" из Красноярска – "Енисей-СТМ". Игра оправдала все ожидания многочисленных болельщиков на стадионе и телезрителей у экранов – на поле была битва.

На предматчевой пресс-конференции оба тренера опасались палящей краснодарской жары, особо непривычной сибирякам. Но у "небесной канцелярии" были свои планы на этот счет – по городу прокатилась гроза с проливным дождем. В аккурат перед стартовым свистком снова появилось солнце и команды в приятной прохладе смогли показать свой класс.

Оба коллектива подошли к игре без травм. Пожалуй, главной неожиданностью стало отсутствие в стартовом составе гостей лучшего бомбардира чемпионата и сборной России – Юрия Кушнарева. Что, конечно, не могло не сказаться на действиях красноярцев.

Начало матча мощно провели гости – попытка молом Зыкова, реализация и штрафной Гайсина – 0:10 к 9-й минуте. Продолжить в том же темпе сибиряки не сумели, отдав инициативу "Кубани". После обмена штрафными (Сугробов и Гайсин) южане сумели воспользоваться чередой отскоков мяча и неразберихой в рядах оппонентов: Губин подхватил игровой снаряд и стал автором попытки с реализацией (10:13). Перед самым свистком на перерыв Гайсин увел гостей в отрыв точным стандартом – 10:16.

Вторая половина встречи стартовала с мощного рывка Рудого в зачетное поле "Кубани". Остановить форварда сборной России и втроем кубанцы не смогли – попытка с реализацией (10:23). Снова почувствовав уверенность в своих силах, подопечные Вакиля Валеева, пусть и не без огрех, довели игру до логического завершения. Поливалов отличился после розыгрыша аута, Симпликевич перехватил мяч на чужой половине поля, Баранов промчал по флангу.

Кубок России. Финал. "Кубань" (10) 10:42 (16) "Енисей-СТМ".
Попытки: Зыков (8), Рудой (45), Поливалов (55), Симпликевич (62), Баранов (70) – Губин (28);
Реализации: Гайсин (9, 46, 63, 71) – Сугробов (29);
Штрафные: Гайсин (3, 24, 39) – Сугробов (13).

Александр АЛЕКСЕЕНКО, главный тренер "Кубани":

"Результатом нельзя быть довольным. Команда была достаточно мотивирована и половину матча конкурировали на равных. Но у "Енисея" нет слабых сторон, поэтому навязать борьбу на протяжении всей встречи у нас не получилось. Продолжим работать, дальше расти и в следующем году будем не только зубы показывать, но и огорчать лидеров".

Вакиль ВАЛЕЕВ, наставник "Енисея-СТМ":

"В первую очередь поздравляю всех наших болельщиков с возвратом Кубка на красноярскую землю и благодарю команду за игру. "Кубань", как и ожидалось, подготовилась серьезно. Первая половина матча проходила достаточно ровно. Пропустили курьезную попытку, после которой на поле сложилась нервная обстановка. В перерыве обсудили все моменты, ребята успокоились и во втором тайме заиграли в свое регби. Конечно, сказался опыт, который помог довести игру до победы".
 

Юрий ПЛАТИКА

Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ