00:00 12 ноября | Регби
Газета № 7782, 12.11.2018

Дебютный успех в Краснодаре

Суббота. Краснодар. Россия - Намибия - 47:20. Россияне одержали первую победу под руководством валлийского тренера Лина Джонса. Фото Анастасия Осипова
Суббота. Краснодар. Россия - Намибия - 47:20. Россияне одержали первую победу под руководством валлийского тренера Лина Джонса. Фото Анастасия Осипова

Сборная России по регби одержала первую победу под руководством Лина Джонса.

Россия – Намибия – 47:20 (19:6). Результативные действия сборной России: попытки – Сельский, Остриков, Потиханов, Остроушко, Артемьев, Гаджиев, Дорофеев; реализации – Кушнарев (5).​

10 ноября в Краснодаре на стадионе "Кубань" прошел тест-матч между сборными России и Намибии. Это была первая встреча для "медведей" под руководством валлийского специалиста Лина Джонса. Россияне совершили семь попыток и одержали уверенную победу – 47:20.

Сборная России мощно начала встречу и в одной из первых атак совершила попытку. После коридора наша команда построила мол и продавила оборону соперника. Первую, историческую попытку команды при новом тренерском штабе совершил хукер Станислав Сельский. Юрий Кушнарев добавил два очка после реализации – 7:0. Такое начало матча никак не повлияло на игру сборной Намибии, гости перевели игру на половину поля сборной России и первый же штрафной точно пробили по воротам – 7:3.

В середине тайма россияне остались в меньшинстве после удаления перволинейца Владимира Подрезова. Намибийцы прижали хозяев к зачетке, были близки к попытке, но не стали пытаться поймать журавля в небе, выбрав синицу в руках, – они точно пробили штрафной. 7:6. Подопечные Лина Джонса постарались ответить той же монетой, но Кушнарев свой удар смазал. Взорвалась сборная России в последние 10 минут тайма. Сначала Андрей Остриков поднял мяч от рака и приземлил его в зачетном поле Намибии, а буквально через пару минут наша команда здорово разыграла лишнего – победный аккорд в атаке поставил 19-летний крайний Даниил Потиханов. Это был дебютный матч молодого воспитанника пензенского регби и первая попытка в национальной команде!

Второй тайм прошел при полном преимуществе "медведей", а все вопросы наши ребята сняли уже в первые 15 минут. Далее сборная России играла в свое удовольствие, подарив многочисленным болельщикам, пришедшим на стадион "Кубань", массу положительных эмоций. Особую радость краснодарской публике доставили попытки игроков "Кубани" Владимира Остроушко и Тагира Гаджиева. Красивая и безоговорочная победа россиян – 47:20!

Помимо Даниила Потиханова свои первые матчи за сборную России провели Дмитрий Перов и Роман Ходин, а для Евгения Матвеева это была 50-я игра за главную команду страны. Капитан нашей команды Василий Артемьев совершил свою 32-ю попытку за сборную России и по этому показателю вышел на чистое первое место, обогнав закончившего карьеру в 2011 году Вячеслава Грачева (31 попытка).

Далее сборная России перебирается в Великобританию, где 16 и 24 ноября проведет еще два тест-матча. 16-го команда Лина Джонса в Ньюпорте сыграет с "Ньюпорт Драгонз", а 24-го в Глостере встретится со сборной Японии.

– Нас очень порадовал результат матча! – сказал Джонс на пресс-конференции. – Сборная не играла пять месяцев, и на подготовку времени оставалось немного. Очень вдохновляет отношение наших игроков. Хочу напомнить, что команда Намибии прибыла в Россию обладателем мирового рекорда: они заносили по четыре попытки в каждой из последних 18 встреч. И сегодня мы их остановили, позволив положить только две.

– Довольны ли вы дебютантами – Перовым, Потихановым и Ходиным?

– Я уверен, что у этих игроков большое будущее в сборной России. Отлично понимаю, как это нервирует – впервые выходить в составе национальной команды, и по ним было видно, что они волнуются, но при этом очень хотят сделать все как можно лучше. И они были великолепны.

– Планируете ли вы менять состав в следующих тест-матчах?

– Да, на матч против "Дрэгонс" мы собираемся сделать 15 замен. Нам очень важно посмотреть игроков в деле, прежде чем мы определимся с составом на игру с Японией. Кроме того, думаю, вы увидите иную модель игры, которая будет больше сориентирована на нападающих. Нужно оценить, как они действуют в схватках и коридорах.

Газета № 7782, 12.11.2018
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...