Кто станет чемпионом? РЕГБИ. СПОРТ-ЭКСПРЕСС
18:00 15 сентября 2015 | РЕГБИ

Кто станет чемпионом?

"Енисей-СТМ".
"Енисей-СТМ".
12 и 15 сентября состоялись первые матчи плей-офф чемпионата России по регби. В Новокузнецке местный "Металлург" принимал монинское "ВВА-Подмосковье" в серии за бронзу. В Красноярске "Красный Яр" в домашних стенах встретился с земляками из "Енисея-СТМ" в схватке за "золото".

Встреча в Новокузнецке прошла без интриги. "Летчики" настолько качественно провели игру, что у хозяев поля не было ни одной реальной возможности зацепиться за успех. Считанные разы "металлурги" переходили на половину поля "ВВА" – без опасных моментов. Подопечные Николая Неруша, помимо надежной игре в обороне, качественно действовали впереди. В каждом из таймов "эскадрилья" организовала по три попытки, а Илья Демушкин забил по две реализации. Счет 0:38 фактически превратил ответную игру в формальность.

Чемпионат России. Серия за 3 место

"Металлург" (Новокузнецк) 0:38 (19) "ВВА-Подмосковье" (Монино)

Попытки: нет – К.Кушнарев-2, Давыдов, Лизогуб, Демушкин, Подрезов;
Реализации: нет – Демушкин-4.
12.09.2015

В противостоянии двух "заклятых друзей" с берегов Енисея интриги было существенно больше. Несмотря на температуру +5 градусов Цельсия на поле было жарко. Команды вышли в близких к оптимальным составах. С обеих сторон по две потери. Гости не могли рассчитывать на защитника Дениса Симпликевича и форварда Антона Рудого. Хозяева не досчитались нападающих Альберта Матаеле и Виктора Гресева.

Сам матч получился довольно статичным, из-за большого количества остановок. "Енисей-СТМ" умело реализовал свои козыри – игру в стационарах. В начале первого и в середине второго тайма номинальные гости заносили попытки после розыгрыша аутов. Оба раза отличились нападающие – Станислав Сельский и Андрей Темнов. Еще 11 очков принес "Тяжелой машине" Юрий Кушнарев, который забил 3 штрафных и реализацию.

"Красный Яр" сколько ни пытался, за весь матч так и не сумел создать действительно опасных моментов у зачетного поля соперника. Если не брать в расчет не засчитанную из-за игры вперед попытку полузащитника Фангатапу Апикотоа. Очки претенденты на титул набирали благодаря точности своего бьющего Антона Рябова, на счету которого семь штрафных.

Финальный счет встречи 18:21 сохранил интригу на ответную игру, которая состоится через неделю 23 сентября. Обе команды находятся практически в равных условиях. Чемпионский Кубок поднимет над головой победитель решающего противостояния.

Чемпионат России. Серия за чемпионство

"Красный Яр" (Красноярск) (3) 18:21 (10) "Енисей-СТМ" (Красноярск)

Попытки: Нет – Сельский (6), Темнов (59);
Реализации: Нет – Кушнарев (7);
Штрафные: Рябов (28, 44, 53, 69, 78, 80) – Кушнарев (22, 56, 73).
15.09.2015

Матчи заключительного, второго раунда плей-офф состоятся 23 и 24 сентября. В среду в Красноярске на стадионе "Локомотив" разыграют титул чемпиона России. Начало встречи в 18:00 по местному времени или 14:00 по Москве. Прямая трансляция на сайте rrpl.ru. Обладатель бронзовых медалей определится днем позже в Монино, где местное "ВВА-Подмосковье" примет новокузнецкий "Металлург".

Юрий ПЛАТИКА

Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ