Уличная атлетика при поддержке Datsun
13:30 11 сентября 2015 | РЕГБИ

Кто столкнет "Тяжелую машину"?


Завершился регулярный этап чемпионата России по регби. Впереди – главные игры сезона – битва за титул чемпионов России и бронзовые медали.

За исключением некоторых матчей, регулярный чемпионат прошел без сенсаций. Красноярский “Енисей-СТМ” выиграл все встречи и довел беспроигрышную серию в премьер-лиге (РПЛ) до 24 матчей. “Красный Яр” проигрывал только соседям с правого берега, но отобрал у “Тяжелой машины” Кубок России.

Монинское “ВВА-Подмосковье”, очевидно, сильнее большинства клубов РПЛ, но не дотягивают классом до красноярских грандов. Поэтому третье место в регулярке вполне закономерно. Четвертым коллективом, который боролся за право сыграть в финале, был новокузнецкий “Металлург”. Подопечные Вячеслава Шалунова эпизодами выглядели здорово, но не взяли ни одного турнирного очка на втором этапе турнира.

Команда

И

В

Н

П

РИО

О

1. Енисей-СТМ

6

6

0

0

190-49 (+141)

27

2. Красный Яр

6

4

0

2

178-73 (+105)

20

3. ВВА-Подмосковье

6

2

0

4

150-145 (+5)

11

4. Металлург

6

0

0

6

51-302 (-251)

0

Лучший бомбардир по очкам: Демушкин (“ВВА-Подмосковье”) – 143. Лучший бомбардир по попыткам: Препелицэ (“Красный Яр”) – 13. Лучший исполнитель штрафных: Берников (“Зеленоград”) – 19. Лучший исполнитель реализаций: Демушкин (“ВВА-Подмосковье”) – 45. Лучший исполнитель дроп-голов: Тюриков (“Булава”) – 2.

По результатам регулярного этапа определились пары плей-офф. Победитель в каждом противостоянии будет выявлен в двухматчевой серии дома и на выезде. Решающие игры чемпионата России впервые с 2011 года будут судить отечественные арбитры. Столкнутся в битве за Кубок красноярские “Енисей-СТМ” и “Красный Яр”. Бронзовые медали чемпионата разыграют монинское “ВВА-Подмосковье” с новокузнецким “Металлургом”.

Николай НЕРУШ, главный тренер РК “ВВА-Подмосковье”: “Мы понимаем, что “Металлургу” отступать некуда, и он приложит максимум усилий, чтоб победить. Сейчас “ВВА” находится в не совсем выгодном положении, так как нам придется играть всего через три дня после встречи с “Енисеем”. Поэтому в какой форме бы ни находилась команда, задача одна – выходить и побеждать”.

Вячеслав ШАЛУНОВ, главный тренер РК “Металлург”: “Большинство специалистов считает, что “ВВА-Подмосковье” уже гарантировало себе бронзовые медали. Исходя из результатов текущего сезона, монинцы действительно являются фаворитами. Нам же хочется доказать, что “Металлург” попал в четверку не просто так”.

Вакиль ВАЛЕЕВ, главный тренер РК “Енисей-СТМ”: “Команда готовится по плану, и все в норме. Боевой дух в коллективе на высоком уровне, все игроки в хорошей форме, и мы готовы отстоять титул чемпионов России”.

Игорь НИКОЛАЙЧУК, главный тренер РК “Красный Яр”: “Мы знаем козыри “Енисея-СТМ” – это игра в коридорах и назначаемых схватках. Мы должны постараться их нейтрализовать. А в последнем матче игроки “Енисея-СТМ” хорошо пользовались нашими ошибками. Каждому регбисту “Красного Яра” надо помнить об этом в финале”.

КАЛЕНДАРЬ МАТЧЕЙ ПЛЕЙ-ОФФ

12 сентября, 10.00. Металлург – ВВА-Подмосковье

15 сентября, 15.00. Красный Яр – Енисей-СТМ

23 сентября, 15.00. Енисей-СТМ – Красный Яр

24 сентября. ВВА-Подмосковье – Металлург

Время начала матча – московское. Трансляции матчей за титул чемпионов России можно увидеть в прямом эфире в день матчей на официальном сайте премьер-лиги rrpl.ru.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ