13:30 11 сентября 2015 | РЕГБИ

Кто столкнет "Тяжелую машину"?

Завершился регулярный этап чемпионата России по регби. Фото rrpl.ru
Завершился регулярный этап чемпионата России по регби. Фото rrpl.ru
Завершился регулярный этап чемпионата России по регби. Впереди – главные игры сезона – битва за титул чемпионов России и бронзовые медали.

За исключением некоторых матчей, регулярный чемпионат прошел без сенсаций. Красноярский “Енисей-СТМ” выиграл все встречи и довел беспроигрышную серию в премьер-лиге (РПЛ) до 24 матчей. “Красный Яр” проигрывал только соседям с правого берега, но отобрал у “Тяжелой машины” Кубок России.

Монинское “ВВА-Подмосковье”, очевидно, сильнее большинства клубов РПЛ, но не дотягивают классом до красноярских грандов. Поэтому третье место в регулярке вполне закономерно. Четвертым коллективом, который боролся за право сыграть в финале, был новокузнецкий “Металлург”. Подопечные Вячеслава Шалунова эпизодами выглядели здорово, но не взяли ни одного турнирного очка на втором этапе турнира.

Команда

И

В

Н

П

РИО

О

1. Енисей-СТМ

6

6

0

0

190-49 (+141)

27

2. Красный Яр

6

4

0

2

178-73 (+105)

20

3. ВВА-Подмосковье

6

2

0

4

150-145 (+5)

11

4. Металлург

6

0

0

6

51-302 (-251)

0

Лучший бомбардир по очкам: Демушкин (“ВВА-Подмосковье”) – 143. Лучший бомбардир по попыткам: Препелицэ (“Красный Яр”) – 13. Лучший исполнитель штрафных: Берников (“Зеленоград”) – 19. Лучший исполнитель реализаций: Демушкин (“ВВА-Подмосковье”) – 45. Лучший исполнитель дроп-голов: Тюриков (“Булава”) – 2.

По результатам регулярного этапа определились пары плей-офф. Победитель в каждом противостоянии будет выявлен в двухматчевой серии дома и на выезде. Решающие игры чемпионата России впервые с 2011 года будут судить отечественные арбитры. Столкнутся в битве за Кубок красноярские “Енисей-СТМ” и “Красный Яр”. Бронзовые медали чемпионата разыграют монинское “ВВА-Подмосковье” с новокузнецким “Металлургом”.

Николай НЕРУШ, главный тренер РК “ВВА-Подмосковье”: “Мы понимаем, что “Металлургу” отступать некуда, и он приложит максимум усилий, чтоб победить. Сейчас “ВВА” находится в не совсем выгодном положении, так как нам придется играть всего через три дня после встречи с “Енисеем”. Поэтому в какой форме бы ни находилась команда, задача одна – выходить и побеждать”.

Вячеслав ШАЛУНОВ, главный тренер РК “Металлург”: “Большинство специалистов считает, что “ВВА-Подмосковье” уже гарантировало себе бронзовые медали. Исходя из результатов текущего сезона, монинцы действительно являются фаворитами. Нам же хочется доказать, что “Металлург” попал в четверку не просто так”.

Вакиль ВАЛЕЕВ, главный тренер РК “Енисей-СТМ”: “Команда готовится по плану, и все в норме. Боевой дух в коллективе на высоком уровне, все игроки в хорошей форме, и мы готовы отстоять титул чемпионов России”.

Игорь НИКОЛАЙЧУК, главный тренер РК “Красный Яр”: “Мы знаем козыри “Енисея-СТМ” – это игра в коридорах и назначаемых схватках. Мы должны постараться их нейтрализовать. А в последнем матче игроки “Енисея-СТМ” хорошо пользовались нашими ошибками. Каждому регбисту “Красного Яра” надо помнить об этом в финале”.

КАЛЕНДАРЬ МАТЧЕЙ ПЛЕЙ-ОФФ

12 сентября, 10.00. Металлург – ВВА-Подмосковье

15 сентября, 15.00. Красный Яр – Енисей-СТМ

23 сентября, 15.00. Енисей-СТМ – Красный Яр

24 сентября. ВВА-Подмосковье – Металлург

Время начала матча – московское. Трансляции матчей за титул чемпионов России можно увидеть в прямом эфире в день матчей на официальном сайте премьер-лиги rrpl.ru.

Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ