09:23 14 сентября 2015 | Художественная гимнастика

Ирина Винер-Усманова: "Готовим конкурентов, но золото разыгрываем между собой"


Президент ВФХГ Ирина Винер-Усманова осталась довольна выступлением россиянок на чемпионате мира в Штутгарте. Российские гимнастки завоевали восемь золотых медалей из девяти возможных.

– Россиянки стабильно занимают первое и второе места, – цитирует "Весь Спорт" Винер-Усманову. – В отдельных упражнениях личного турнира третьей дважды была украинка Анна Ризатдинова, а дважды – Мелитина Станюта из Белоруссии. Но и на последующие места уже пришли сильные соперницы. Заметно прибавила кореянка Сон Ен Чже. В группе лидеров появилась американка Лаура Зенг. Добавились японские девочки Сакура Хаякава, Узуме Кавасаки, Кахо Минигава. Кореянка постоянно тренируется в России. Американка – довольно часто. Японки – иногда. Мы вообще готовим гимнасток из разных стран мира, которые попали на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро. Это и гречанка Варвара Филиоу, и Анора Давлятова из Узбекистана.

Мы стараемся работать так, чтобы художественная гимнастика развивалась в как можно большем количестве стран. Да, готовим себе конкурентов. Но пока за золотые медали на чемпионате мира соревнуемся только между собой. Правда, это соперничество – очень серьезного накала. И я хочу выразить благодарность всем нашим болельщикам, которых у нас очень много – и в России, и за рубежом. Всем, кто признает художественную гимнастику, кто любит наш вид спорта. Я и мои дети всегда работаем только для того, чтобы блестяще выступить для наших болельщиков, для нашей страны – и стоять на высшей ступени пьедестала под поднимающимся флагом России и петь российский гимн. Это главная задача, которая стоит передо мной, нашими тренерами и нашими спортсменками.

Дополнительная информация

http://www.allsportinfo.ru/index.php?id=97483

Материалы других СМИ
Загрузка...