09:10 15 января 2016 | Регионы — Екатеринбург

УГМК разгромил польскую "Вислу"

Дайана ТАУРАЗИ. Фото Алексей РАЙТ
Дайана ТАУРАЗИ. Фото Алексей РАЙТ

Баскетболистки УГМК в рамках Евролиги на своем паркете принимали польскую "Вислу". Встреча завершилась победой УГМК с разгромным счетом – 89:48.

Учитывая, что "Висла" ранее одержала пять побед подряд, а "лисицы" потерпели досадное поражение от "Надежды", настрой у команд был боевой, только польские баскетболистки хотели бы продолжить беспроигрышную серию, а УГМК – реабилитироваться после поражения. Все это предвещало упорную борьбу, что и увидели зрители в первой четверти.

Началась игра с атаки УГМК, но она не увенчалась успехом. Впрочем, первые очки заработали все же "лисицы": открыла счет Альба Торренс, забросившая "трешку" в контратаке, еще два очка заработала Сандрин Груда. Однако и "Висла" не отставала, гости вели довольно жесткую игру, но судьи чаще замечали нарушения за УГМК. Бриттни Грайнер, находясь в трехсекундной зоне, регулярно оказывалась зажатой двумя, а то и тремя соперницами, в результате чего она не могла осуществить бросок самостоятельно, да и передачи не всегда удавались. Правда, когда Грайнер потеряла мяч, гости не смогли этим воспользоваться. Вскоре судьи усмотрели нарушение правил в действиях все той же Грайнер, но и штрафные "Висла" не пробила. Впрочем, в дальнейшем почти каждая атака гостей приводила к точным броскам.

При счете 17:17 наставник "лисиц" Олаф Ланге выпустил на паркет опытную Ольгу Артешину, которая в этом матче продемонстрировала великолепную персональную защиту. Дайана Таурази, забросив мяч с дальней дистанции, вывела команду вперед – 20:17, но за 40 секунд до конца периода счет на табло был равным – 20:20. Судьи вновь зафиксировали нарушение со стороны УГМК, чем вызвали явное недовольство капитана "лисиц" Таурази. Болельщики, которые весь матч гнали УГМК вперед, несколько раз по ходу встречи освистывали судей. На штрафных гости заработали только одно очко. И на последних секундах игрового отрезка капитан УГМК буквально нарвалась на фол и, точно пробив штрафные, все же вывела свою команду вперед. При счете 22:21 в пользу хозяек паркета баскетболистки ушли на перерыв.

Во второй четверти на паркете видно было только УГМК, "Висла", видимо, все силы оставила в начале игры. Первые очки в этом периоде заработала Кристи Толивер, затем в проходе забила Санчо Литтл. А вскоре и Дайана Таурази, раздосадованная неблагосклонным судейством, разошлась не на шутку. Восхитительная Дайана отправила в кольцо соперниц три "трешки" подряд, всего же в этом матче она забросила семь трехочковых, а в общей сложности набрала 29 очков и стала самым результативным игроком встречи. На большой перерыв "лисицы" отправились с преимуществом в 15 очков – 44:29.

В третьей четверти измотанная "Висла" уже ничего не могла противопоставить хозяйкам паркета. Сразу шесть очков набрала Сандрин Груда, на это гости ответили двухочковым попаданием. Но дальше к атаке подключились Евгения Белякова и Дайана Таурази – 63:33, а гости смогли заработать только 7 очков в третьей четверти. К заключительной десятиминутке "лисицы" владели преимуществом уже в 36 очков – 72:36. Впрочем, надо отдать должное польским баскетболисткам, которые продолжали бороться до конца, но, набрав еще 12 очков, не смогли даже сократить разрыв – 89:48 – итог встречи.

Следующий матч в рамках Евролиги УГМК проведет 19 января в гостях у бельгийского "Касторс Брэйн", а 27 января "лисицы" вновь сыграют на паркете ДИВСа, где встретятся с "Жироной" из Испании.

Татьяна КУЗНЕЦОВА

Евролига

Женщины

Группа В

УГМК – "Висла" - 89:48 (22:21, 22:8, 28:7, 17:12)

У: Таурази (29), Груда (15), Толивер (12 + 7 передач).

В: Тернер (16), Петерс (16).

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...